ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
研修という名のアメリカ旅行に行ってきました!!<br />海外旅行は初めてだし、そもそも英語が全く喋れないという<br />状況(中学の時の英語の成績が5段階のうち2だった)でした<br />が、なんとかなりました^^<br /><br />最初は不安でいっぱい(というかあんまり行きたくなかった)<br />でしたが、いざ行ってみると帰りたくない!!って位楽しんで<br />きました!!!ラスベガスは最高です(^O^)/<br /><br /><br />今回は5泊7日で、3泊ラスベガス、2泊ロサンゼルスで<br />行ったので、分けて投稿しました。<br /><br />ブログにアップしようと思って撮った写真が1300枚を超えて<br />たんで(笑)ある意味いい思い出作りになったんじゃないかな!<br /><br /><br />1日目 プレミアムアウトレット<br />2日目 グランドキャニオン<br />3日目 プレミアムアウトレット・ホテル観光<br /><br /><br />

初☆海外!アメリカ(ラスベガス編)旅行なう!一日目☆

2010/06/16 - 2010/06/16

ジョー

ジョーさん

研修という名のアメリカ旅行に行ってきました!!
海外旅行は初めてだし、そもそも英語が全く喋れないという
状況(中学の時の英語の成績が5段階のうち2だった)でした
が、なんとかなりました^^

最初は不安でいっぱい(というかあんまり行きたくなかった)
でしたが、いざ行ってみると帰りたくない!!って位楽しんで
きました!!!ラスベガスは最高です(^O^)/

今回は5泊7日で、3泊ラスベガス、2泊ロサンゼルスで
行ったので、分けて投稿しました。

ブログにアップしようと思って撮った写真が1300枚を超えて
たんで(笑)ある意味いい思い出作りになったんじゃないかな!

1日目 プレミアムアウトレット
2日目 グランドキャニオン
3日目 プレミアムアウトレット・ホテル観光

高速・路線バス
大韓航空

福岡空港に到着!
    (時間を間違えて2時間くらい前に着いたww)

空港の中!日本出発の写真はこれだけww
    HISの方に説明を受けて、空港の奥に行くと免税店
    があります。ここでお土産用の煙草を購入。
    日本で3000円のが2100円でした(^O^)/

大韓航空にてとりま韓国へ!!
    サンドイッチが出たけど、写真撮り忘れ。
    食べ終わったころにはすぐに韓国(笑)

ソウルの空港内。
    乗継まで2時間以上!!免税店でブラブラしました。

韓国の免税店はすっごい広い!!見てるだけでも
    楽しいですが、すぐに声を掛けられるので苦手(-_-;)

帰りにも韓国免税店には寄るので、行きは何も
    買わず。ロビーでぼんやり過ごしました。

コリアンエアー

募金箱。
    色々な国のお金が入ってます。
    国際社会だなぁ

いよいよ出発!

乗って1時間くらいで夜ごはん!
    (出発は20時だったので夜食気分)

ビーフかビビンバで私はビーフ!

友人はビビンバ!
    こちらは微妙のようでした;;;

ご飯後は映画を見たり、寝たり。

そんなこんなで直ぐに朝ごはん(笑)
    オムライス!ソーセージが美味しかった!

12時間のフライトも終わり、いよいよラスベガス!
    初アメリカ!!!
    入国審査怖い!!(゜-゜)←英語が

聞かれたのは
    旅行の目的と、日数くらいでした。事前に練習してたので何とかクリア(笑)
    あとは指紋撮って、顔写真撮って終わり。

空港を出たところでHISスタッフさんと合流。
    みんなでパチリ。

お迎えの大型タクシーでホテルへ向かいます。
    この時ベガスが夕方の16時位でしたが、まぁ仕事柄時差ボケは全くありませんでした。

今回泊まったインペリアルホテルの裏側(笑)
    団体入り口なので正面じゃなかった。

それにしてもでっかい!!

ホテルは17階でした。外は何も見えるものはないけど、静かでよいお部屋でした。

というかベッドがでっかいww
    写真撮ってないよー(>_

ホテル下を見るとこんくらい高い;;;

ホテルについてチェックインしたらもう6時過ぎ!
    今日はアウトレットに行く予定なので、荷物を
    置いたらすぐに出発!!

公共バスを使って行こうとかしていたので(タクシーよくわからなかったので)、エースの乗り場で一番近かった(?)ファッションショー前まで走ります。

途中やってたTIのショー。
    これは3日目に見るから!と素通りしたけど、結局
    見れなかった…

海賊ショー2

海賊ショー3

海賊ショー4
    素通りの割には写真撮ってるな!
    炎も本物で熱気も凄かった!

そんなこんなでバス停!!
    この時7時すぎ!!やばい!!
    (アウトレットは9時まで)

切符の買い方も自販機のとこにいた黄色の服の人(職員?)さんが教えてくれたので、何とか購入;;

エースは快速バスなので、ヂュースよりもスイスイ進みました。

タワー。これは帰りに登る!

夕日が沈んでいく・・・
    ≒あれもうすぐ8時になる・・・?

夕日2

タワーを通り過ぎるとちょっと人通りが無くなって
    治安が悪そうな感じに・・・。
    この辺は歩きたくはないなぁ

そんなこんなで何とか到着!!
    時間は8時ちょっと。
    とりあえず目的のコーチへ。

無茶苦茶安い。ただでさえ安いのに、入ったらスタッフが20%オフの券くれました。

そのとき買った財布。99ドル→79ドル^^^

他にもかばんは100〜200ドル、ポーチは安い
    ので39ドル〜からありました。
    時間が無かったので、また3日目に来ようとここでは
    財布のみ(>_

またバスに乗ってフリーモントヘ移動!
    何これディズニーのパレードか何か?って位キラキラ電飾でいっぱいでした。お祭り☆

フリーモント2
    入り口らへん?

フリーモント3

フリーモント4

そこらじゅうでパフォーマンスが繰り広げられてます。これを見てるだけでも楽しい!

ウォルマート発見☆

アメリカらしいものいっぱいwww

お菓子もいっぱい!

怪しげなドリンクたちww

がっつりお買い物しました(笑)
    ピンクとブルーのは綿あめ。

アメリカに来て初めての食べ物。
    フリーモント無いにクリスピードーナツがあったので、パクリ。テラスで休憩しました。

甘ーうまーwww

ドーナツを食べ終わったくらいにフリーモントの電飾ショーが開始!というか広すぎて;;;
    とりあえず天井見ながら移動!

電飾ショー3

電飾ショー4
    みんな陽気に踊りだします(笑)
    写真を撮ってたらその辺の外人も映りに入ってくるよ!フレンドリーな国です^^

動画で撮ってたから画像ちょっと;;

ガイドブックとかによく載ってるトイ・ス○ーリーの
    ウッディーみたいな彼。

とその彼女。

お土産屋さんを見ながらウロウロしてるとお姉さんがいきなりバーカウンターに登ってセクシーに踊りだすよ!

セクシー!

ホテルでカジノ1ドルだけして再びバスへ!

で、タワーの夜景とライドに行くよ!
    時間は23時半位なので、人通りもこの辺はあまりありません;;

タワーの中から!絶景!

夜景2

夜景3

外からはもっとすごい!

ライド。時間が時間なので人少ない^^
    チケットは展望台の売店でも買えます。

友人が乗れないので一人で乗ることに・・・。
    しかも他にお客もいなくて貸し切り状態www
    それはそれで寂しい・・・。

乗り物を乗って満足したので、やっとホテルに帰ります(笑)通り際のサハラホテル〜。

ホテル帰室〜。このとき夜中の1時。お風呂入って寝たのが2時半。明日はグランドキャニオン6時発(゜-゜)起きれるかな・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る