バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レイクルイーズの近くに泊まったので、朝や夕方(夜?)の湖を散歩しました。<br />ウサギやリスがいましたよ。

レイクルイーズの散歩。

2010/06/09 - 2010/06/09

旅猫φ(ファイ)

旅猫φ(ファイ)さん

ウサギやリスがいましたよ。

おぉ、つくし。

と思ったら、びっしり。
    気持ち悪いくらい生えてます。

朝のレイクルイーズは風も凪いで、山が映って美しいです。

うさぎがいました。
    大きな目だなぁ。

湖畔にクサキョウチクトウが咲いていました。

こちらはピンク色の花。

リスがお食事中でした。
    動きが早くて、カメラがなかなか追いつきません。

昼間のレイクルイーズ。
    水の色が青色になってきました。

シャトーレイクルイーズ。
    ウエディングドレスで写真を撮っている人たちもいました。おめでとうございます。

イチゴ野原。
    ワイルドストロベリー、どんな味なのかなぁ。

ビクトリア氷河。
    すごい厚みです。

真っ赤なカヤックが、エメラルドグリーンの湖に映えて似合います。
    夕方の湖にはツバメみたいな鳥がいっぱい飛んでいました。

ジリスがタンポポを食べてました。
    おいしい?

チョウノスケソウかな?
    白くて大きな花です。

日が沈んでて来ました。
    9時過ぎてますけど。

夕焼けの最後の一筋。

と思ったら、反対側の山がきれいに夕焼けに染まっていました。

わぁ、ウサギがいた。
    足がまだ白いです。

食べるのに夢中で、なかなか逃げません。

なに食べてるのかなぁ?

草を食んでいる音が聞こえます。

わぁ、なんだこれ。
    しっぽ?

ポーキュパインだ。
    ヤマアラシ。
    たんぽぽ、というより草刈り機みたいに草をバリバリ食べてます。

あ、こっち気がついた?

歯に何かはさまっただけみたいです。
    ときどき背中を手でぼりぼり掻いていました。

ネコヤナギ。

こっちも?
    でも種類違いそうです。
    いろいろあるんだなぁ。

帰りがけに駐車場で。
    何かが走っていきます。
    カメラを構えた人が追いかけてます。何?

わぁ、ヤマアラシ。
    あんなにはやく走れるんだ。びっくり。
    はぁはぁ言ってます。
    ゴメンね。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 385円/日~

カナダの料金プランを見る