シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアトルに来ました。<br />といっても、今回は乗り継ぎがメインなので、ついでにちょっと観光を。<br />パイク・プレイス・マーケットやスペースニードルを見てきました。<br />スターバックスの1号店ってシアトルだったんだ!<br /><br />とりあえず、マーケットのアイドル、ぶたのレイチェルちゃんと記念撮影。

シアトルのお散歩

2010/06/01 - 2010/06/11

旅猫φ(ファイ)

旅猫φ(ファイ)さん

シアトルに来ました。
スターバックスの1号店ってシアトルだったんだ!

高速・路線バス
ユナイテッド航空

飛行機から朝焼けが見えました。
    シアトル到着は朝。
    楽しみだなぁ〜♪

ホテルは朝早いのにチェックインしてくれました。
    真正面にスペースニードル。夜景が楽しみです。
    それにしてもすごい屋上…。

手ぶらでお散歩にでかけます!

ダウンタウンのホテルを一歩外に出ると、すぐ海が見えます!

壁にガラスのタイルが埋め込まれてます。
    ステキです。

カラスとかスズメのように、街中にカモメがいます。

スターバックス1号店の看板。
    立ち飲みのカウンターのお店です。

パイク・プレイス・マーケットに来ました。
    お客さんがいっぱいです。

お花屋さんの店先。

このボリュームのある花束を、トロフィーみたいに上向きに持って歩きます。

八百屋さんの店先。
    紫色のアスパラガスってどんな味?

わぁ、アミガサタケ!
    おいしそう。
    そして、高い…。

お魚屋さんでは、どこかの航空会社が撮影中。
    どんなパンフレットができるのかな?

空飛ぶ魚やさん。
    注文すると、魚が空を飛びます。
    それを上手にキャッチするからすごい!
    それを撮ろうとするお客さんがいっぱいで、大混雑です。

氷がいっぱい乗ってます。

ぶたの銅像があります。
    大人気。
    実は貯金箱です。
    マーケットの中に、このぶたが歩いた足跡がついてて楽しいです。

夜になると、ライトがつきます。

あれ、この看板の人形、腕が動く!
    時計になっているのかな?

消防車が出動!
    すぐ帰っていきました。
    誤報かな?

このステップ、向こうがない?

モノレールが来ました。
    向こう側にレールがあったのか。

スペースニードルに到着です。
    高い〜。

• ホテルからの夜景。<br />すばらしい!<br />ちなみに、スペースニードルから発信しているビームは旅客機です。

ホテルからの夜景。
    すばらしい!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る