恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クレジットカードのポイント。<br />ウェスティンホテルのお食事券(ランチ)に交換しました♪<br /><br /><br />記念日に合わせて、鉄板焼きの『恵比寿』を予約。<br /><br />食後は『ヱビスビール記念館』でビールのお勉強と試飲。<br /><br />せっかく都内に出たので、東京スカイツリーも見てきました。<br />只今398m☆<br /><br />

2010/07 "恵比寿”でランチ&東京スカイツリー♪ 〔日帰り〕

2010/07/04 - 2010/07/04

suzurin

suzurinさん

クレジットカードのポイント。
ウェスティンホテルのお食事券(ランチ)に交換しました♪

記念日に合わせて、鉄板焼きの『恵比寿』を予約。

食後は『ヱビスビール記念館』でビールのお勉強と試飲。

せっかく都内に出たので、東京スカイツリーも見てきました。
只今398m☆

私鉄

まずは恵比寿でランチ。

お食事券が使えるウェスティンホテルの4つのレストランから、
    鉄板焼き『恵比寿』を11:30に予約しました。

ここから食べ物の写真が続きます。

・前菜3種
    ・季節の小吸物

白ワインをオーダー。
    価格も(こういう店にしては)お手頃で一安心。

・ホタテのグリル トマトゼリート大葉のソース(私)

・スズキのグリル ザーサイのなんとかソース(夫)

・オーストラリア産牛サーロインステーキ
    ・焼き野菜

お肉は残念ながらオーストラリア産。
    クーポン利用だからしょうがないね・・・。

赤ワインと一緒に。

・お食事

追加料金でガーリックライスへ。

まだお肉を食べ終えてなくて、
    ワインも空いてなかったのに、ご飯が出てきた〜!!

ランチだから???

・デザート

アイスは4種類から選べます☆

・記念日のケーキ
    ・コーヒー

このケーキ、おいしかった♪
    写真も撮ってもらって、いい記念になりました。

この日は満席でしたよ。

食後は『ヱビスビール記念館』へ。

13:50のヱビスツアーに参加。
    お一人様500円☆

お土産屋さんを見たりや写真撮ったりして20分ほど時間潰し。

1時間に2・3回ツアーを行っていました。

ツアーは40分。

前半の20分はヱビスのエキスパート「ブランドコミュニケーター」による説明。

結構おもしろかったです♪

後半の20分はお楽しみの試飲♪

2種類のビールが飲めます。

おつまみは昔のビアホールで人気だった塩えんどうまめ。

缶ビールのおうちでのおいしい注ぎ方も教えてもらえます。

飲み足りない人はテイスティングサロンで飲むこともできますよ。
    1杯400円からです☆

このラベル、ラッキーヱビス♪

数百本に1本しか存在しないたいへん貴重な商品だそうですよ。

楽しかった〜♪
    おいしかった〜♪

ワイン2杯・ビール2杯飲んでほろ酔い気分♪♪♪

恵比寿を後にし、地下鉄日比谷線(上野乗り換え)で浅草に向かいます。
    40分くらいかかりました。

地下鉄浅草駅から地上に出ると、ど〜ん!!

アサヒビールのジョッキビルとう○ことスカイツリー☆

雷門から仲見世を通り浅草寺へ向かいます。

浅草寺は本堂の大営繕(工事中)。

参拝はできますよ〜。

花やしきや立ち飲み屋さんにも寄りたかったけど、
    時間の関係で今回は諦めです。

隅田川沿いを歩き、言門橋を通って東京スカイツリーを目指します♪

スカイツリーはでっかいので、地図無しで大丈夫☆

でも、なんか、微妙に傾いて見えますが・・・。

近くまでやってきました。

この日、報道陣に初めて内部が公開されたようですね☆

実はこんな形をしています。

だから遠くから見ると傾いてみえるんですね・・・(汗)。

早く展望台に上りたいな〜♪

おしなりくんの家は17時までなので、寄れなくて残念・・・。

17:30頃の電車でお家に帰りました。

ただいま398m!!
    世界最高634mに向けて、どんどん大きくなってね☆

久しぶりの東京散策。
    完成前のスカイツリーも見ることができて良かったです♪