2009/12/17 - 2009/12/17
16396位(同エリア20602件中)
ANDYさん
旅行は、計画も楽しいし、もちろん行ってるときも楽しい、そしてお土産を買って帰って眺めるのも楽しい。我が家は旅の記念に必ず現地色の高い写真立てを買ってくることにしている。
今回から加わった「現地のマグネットを買う」第1弾。ビクトリアピークのピークタワーで購入。
「竜の髭」と言うお菓子。台湾で見て、韓国で気になって香港でやっと購入しました。空港内のお店で買ったけどなぜかディスカウントしていました。
「奇華餅家」のパンダクッキー。口コミでぜひ買おうと決めていたばら撒き土産。ここには、マンゴー、パイナップル、ココナッツのケーキやエッグロールなどお土産に最適なお菓子が一杯。香港の街でもお店をよく見かけたけど、空港にもあって便利。味は、普通。
香港ディズニーランドで購入。基本的にはあんまり変わったお菓子はないが、やっぱりロゴ入りの缶は欲しいです。最近せこくてセットものを買ってしまう。
東京ディズニーには売っているのかよくわからないけど、可愛くてつい何本も購入。実際使いにくいけど、シルエットが可愛い。
右がディズニーからプレゼントしてもらったグーフィー。去年のぬいぐるみのようです。この年の香港ディズニーのぬいぐるみはかぶりものが多くて・・・でもショーウィンドーに飾ってあるのを見て一目ぼれで買ってしまいました。
空港のディズニーショップで購入。こんなお菓子類が4個で100香港ドルです。買っちゃうよね。