ムンバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
07/08/08<br /><br />今日は「GATEWAY OF INDIA」からボートで約1時間の場所にある世界遺産のエレファンタ島に行ってきた。ボートに乗るとき日本人の男の子に会い、1日一緒に観光することにした。お互い名前を聞くこともなかったけど、楽しい1日を過ごせた。彼は21歳のボランティアなどに興味を示す大学生で、なみおとは一回りも離れていたけど、しっかりした子だったせいか意外と年の差は感じなかった。 <br /><br />エレファンタ島は、損傷の激しい遺跡だったけどシヴァの三面像は、なかなか見ごたえがあった。島には、プチハイキングコースみたいなのがあり眺めがよかった。<br /><br />「徒歩たったの7分」の看板があったけど、休むことなくかなり足早に進んで倍の15分ってとこだった。インド人の時間の感覚は本当に信用出来ない(笑) この間もシャビルさんやホテルのおっちゃん達にホテルから「GATEWAY OF INDIA」 までの距離を聞いたのだけれど、歩いて10分と言う。方向音痴のなみおにも安心な?!一本道で、地図で見るとどう考えても2キロはある距離だから10分はアリエナイと思っていたら、やっぱり最低でも30分は掛かった。時間の感覚がない人種なのか励まそうと短い時間を言ってくるのかは不明だけど、インド人が言う時間に2,3倍した時間が正しいと思うようにしている(苦笑)<br />

なみお&みすたぁのなんちゃって世界一周旅行 インド・エレファンタ石窟

2008/06/16 - 2008/07/14

みすたぁ

みすたぁさん

07/08/08

もうすぐエレファンタ島♪

三面のシヴァ神の胸像は、圧巻!!

エレファンタ島からの眺め

海から見た「GATEWAY OF INDIA」とタージマハルホテル

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る