台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年も同じ時期に台湾に行ったけど、また美味しいもの探しに行っちゃいました♪<br /><br />去年のボロボロになったまっぷる片手に、あっちこっちフラフラしてきました。<br /><br />

台湾!!食べ歩き食べまくり ~1日目~

2010/06/24 - 2010/06/27

宇宙ちゃん

宇宙ちゃんさん

鉄道
キャセイパシフィック航空

CXでいよいよ出発!

行く前から免税店がいろいろ新しくなってたから、化粧品を買いまくりました♪

台湾に着いてツアーで参加したので、みんなでバスに乗り込み、添乗員さんに両替してもらい、免税店へ。

日本の免税店より少し安かったなぁ…と少し後悔。免税店へは最終日、空港へ向かう前に寄ってもらえるので、今日は何も買わず、品定めのみ。

ホテルは西門にあるニューワールドホテル(新仕界飯店)

駅からも近いし、ショッピングするところもたくさんあるので便利でした☆

駅近くにある西門紅樓。

歴史を感じさせる素敵な佇まい。

この日は平日だったので人もまばらだったけど、週末になるとイベントをしていたり、奥のほうはオープンテラスになっていて夜になると台湾の若者が集まって楽しんでた。

西門の街並み。

思ってたより都会!!夜遅くまで店も空いてるし明るいし、ここのホテルでよかったー!

電光掲示板では小栗旬のクローズ2の宣伝もしてたし、もう少し横の看板にはTUBAKIの広末が。そういえばCMでも普通に日本の流してた。

口コミで気になっていた阿宗麺線へ。

日本人も多いらしく、日本語でも通じます。

ここではぽっちゃり目なお兄さんが多かった。

小を頼んだけど、これで小??ってくらいの大きさ。

カツオだしでトロトロ熱々!レンゲで食べるので食べにくいけど、すきっ腹にはしみわたったー!

お椀がズルズルなのでウェットティッシュ持って行くのをお勧めします。

店の前に少しイスがあるけど、満席なのでみんな立って食べてます。

台湾版ファーストフード。

バスで饒河観光夜市へ。

まだ夜ごはんには時間があったので、近くの五分埔服飾特区へ。

ほんとに服の問屋街って感じで、袋の中に服がいっぱい入ってて、もちろん値札もない。

色んな服が安くて、店もハンパなく多いお買いもの天国☆ただちょっと生地とか縫製がチープかも…

こんなマネキン初めてみた!!w

おばさま服専門店?なのかなぁ。

この店だけ異様な雰囲気が…

いよいよ饒河観光夜市へっ!いきなり立派なお寺が。

中も是非入ってみてください。奥にもお寺とは思えないオブジェ?があったりと、楽しめましたよ♪

饒河観光夜市入口。ネオンギラギラ!!

入口近くの胡椒餅。たくさん人が並んでておいしそうな匂いが…

手のひらくらいあって、めっちゃ熱い!

外はパリッパリのパン生地に、中身はお肉ガッツリ、肉汁ジュワー。おいしかったー。

お次は大腸包小腸。

名前を見ると気持ち悪いけど、大きいお米?のウィンナーにフランクフルトが挟まってて、他にも色んなもので味付けたもの。

これまたおいしー!けど、一人一個はキツイかも。

ツボマネキン。

ホクロ占い?よくわからない看板が多かったw

なんかグロテスクな色で統一されてるなぁ、と思ってよく見ると…

アヒルの頭!!!

どうやって食べるんだろ…

臭臭鍋ってw

この店はまだ大丈夫だけど、臭豆腐扱ってる店の前を通ると何とも言えない匂いが…

さすがにあの匂いは食べる気になれませんでした。

一周するとあたりも暗くなって、ネオンが映える☆

ここで服も買って満足ー♪

バスで西門に帰って、街をブラブラ。

ここにも屋台があったり、安い服、アクセサリー屋さんが多かった。

歩き疲れたので「飲joy」っていう店でマンゴーかき氷と、タピオカミルクティーで休憩。

やっぱマンゴーうまいっ!

初めは冷たくて生き返る気持ちがしたけど、台湾のクーラーはどこもかしこも利きすぎ!最後は震えながら食べるはめに。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る