ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はハワイ到着2日目ですが朝早く起きてダイヤモンドヘッド サンライズツアーとハレクラニのサンデーブランチを食べてからアラモアナ沖のパラセール等に参加しました。

ハワイ旅行part②

2010/06/12 - 2010/06/19

DHC

DHCさん

JAL

ダイヤモンドヘッドはアメリカ軍が管理をしていて6時に開門しますのでサンライズ(日の出)は下の駐車場で見る予定でしたが雲が多く見えませんでした。

上るスピードは前の人につくので大体決まっていますが自分のペースでも登れます。

頂上真近にはこんなトンネルも有ります。

急勾配の階段も有りました。

螺旋階段です。

頂上の展望台が見えました。

展望台に到着しましたが登りに30分下りに30分くらい掛かりました。

ワイキキに日が差し始めました。

今からハレクラニのオーキッズでサンデーブランチです。

清潔そうなテーブルです。

私はフレンチトーストみたいなのが美味しかったです。

美味しそうなのがいっぱい有りますがおなかいっぱいになってケーキ1つしか食べられませんでした。

このローストビーフとエッグべネクトは家内が美味しいと言ってました、しかしこの左横のオッサンは短パンにぞうりでオーキッズも台無しです、これでも一流店でしょうか?。

サンデーブランチの後高橋果物店に寄りました。

ここの主が居ます。

マンゴーアイスとライチアイスを買いましたが家内はライチが気に入りました。

ハイアットリージェンシーの向こうに少し海が見えます。

ジェットスキー&パラセール&ホノルルスクリーマーの受付事務所です。http://www.youtube.com/watch?v=Tk0niPpU4_0

今からジェットスキーの桟橋に行きます。

このジェットスキーで1時間くらい遊びましたが残念ながら写真は撮れませんでした。

絶好のパラセール日和です。

• <br />

自分が上がる番が回ってきました。

景色がよくみえますが前方には観光用サブマリンみたいな船も見えます。

天気も良いし景色も良いので気持いいです。

そろそろ終わります。

最後に下半身を海の中に浸けられました。

夕食はデデーズビガーバーガーで済ませました。

女性シンガーが路上ライブを行っていたので$10のCDを買わせて貰いました。

オハナイースト近くのキングスビレッジです。

• まひなさん 2010/07/02 21:31:22
    おかえりさな〜い
    DHCさん、こんばんは。

楽しんでこられたようで、楽しさが写真からすっごく伝わります。

ハワイ、いいですねー。日本のこのジメジメと蒸し暑さと違って、
    青い空、青い海、ダイヤモンドヘッドからの景色も
    すがすがしい朝の感じがうかがえます。

続きの旅行記のアップ、楽しみに待ってますね!!

DHC

DHCさん からの返信 2010/07/02 21:46:32
    RE: おかえりさな〜い
    今回のハワイ旅行に、まひなさんのお世話になりありがとうございました、おかげで楽しく過ごせましたが少しツアー会社のミスでトラブルも有りました、明日と明後日は都合でアップ出来ないかも分かりませんが出来るだけ早くpart?までアップします、24日のスカイダイビングは最高でした。

DHCさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る