プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■マイナス10度!しかし!寒さなんて気にならないほどの美しさ<br /><br />※フィルムからスキャンしましたので<br /> 構図や画像が粗いのには目をつぶってください<br /><br />何年も前に訪れたプラハ。<br />1月でした。<br />マイナス10度でした。<br />久しぶりに寒い気温体験しましたww<br /><br />何もかも美しすぎて今でも鮮明に覚えています。<br /><br />

チェコ プラハ <冬の美しいプラハ>

2005/01 - 2005/01

kanapiso

kanapisoさん

※フィルムからスキャンしましたので
 構図や画像が粗いのには目をつぶってください

何年も前に訪れたプラハ。
1月でした。
マイナス10度でした。
久しぶりに寒い気温体験しましたww

何もかも美しすぎて今でも鮮明に覚えています。

大通りの突き当りには
    国立博物館が見えます。

路面電車も走ってます*

すんごい寒くてつま先死亡。

□ 国立図書館

旧市街の入り口にある火薬塔。
    ルネサンス時代の建物らしく
    とっても素敵でした。

□ 火薬塔

聖ニコラーシュ教会です。

雪の積もるプラハに白い教会。
    本当に美しかった*

うっとりロマンティックな気分です〜ウフフ

有名な石橋、カレル橋からの眺め。

おとぎ話の世界みたいな景色。

今まで訪れた場所で一番美しいと思った街です。

遊覧船もあるみたいですね♪

□ カレル橋

カレル橋の上で。

こんなに寒いのに絵を描いたりしてます。
    指動くのかしら!?

私を見て「ニーハオ」と言ってきたオジサマ…
    私、日本人ですが!!??

無視したら次は「アンニョン」と…
    私、日本人ですってば!!!!

プラハ城。

寄りすぎな写真www
    多分入り口だと思われますが…
    丘の上にあり、見渡しが最高にいいです!

この後、寒すぎて顔が赤くなり
    リンゴちゃんになったためにスナップ撮れずw

ホテルに着いたら逆に暑くて体温調節機能が破壊。
    体調が悪く、ロンドン行きに乗るのがやっと。
    しかし!
    なんと!!!

天候悪化(吹雪)のためにスタンステッド空港に降りれず
    急遽イーストミッドランズへ路線変更。
    そこで約24時間待機。

「ママが心配してて早く帰らないと(涙)」
    と、童顔をいいことに嘘八百で頼み込むも失敗。
    どよよーん。

空港って言っても地方空港なので駅並みです。

しょーがないのでイケメンチェコのお兄さんと
    切れキャラべっぴんスペイン姉さんと一緒に
    トランプしたりして時間つぶしました。

EASYJETめ。

□ プラハ城

• ココアさん 2010/07/05 05:13:18
    凍てつく世界
    冬でも絵になる世界ですね。
    わたしは夏の様子をアップしてみました。

ココア

kanapiso

kanapisoさん からの返信 2010/07/05 14:15:34
    RE: 凍てつく世界
    ココアさま

夏のプラハ!!綺麗そう〜!!!!
    後で見に行かせてもらいます♪
    楽しみだ〜***

kanapisoさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る