デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
06/16/08<br /><br />インドは、旅人の間でウザイ国ベスト3に入る国といわれる。ちなみに残り2国は、エジプトとモロッコだ。<br /><br />インドに到着して以来、ボラレまくりのなみお。香港経由でデリーに到着したのは、夜中の2時ぐらい。移動と日々の睡眠不足でかなり疲れていた。元々エアポートバスでニューデリー駅に行き、そこからバナラシに行く予定だった。まず空港でATMが使えなかったのがすべての始まり。ルピーが手元にない状態でバスに乗れないと思い、しょうがなくタクシーを使った。何もカードじゃなくても両替が出来るのに全く考えなかった・・・。<br /><br />「まだ駅が開いていない。荷物は無料でツーリストオフィスに預けられる。」<br /><br />そうタクシーの運転手に言われ、無理矢理旅行会社に連れて行かれた。ガイドブックでインドのアクドイ旅行会社のことは、知っていた。デリーからバナラシへの電車のチケットだけ頼めばいいやと思ったのに、自分で作ったアイテナリーのような予定を組むのは、無理だと言われ、疲れのせいか言われるままツアーを組む羽目に。結局多額の金額を払いそのままホテルへ向かうなみお・・・。<br /><br />ボラれたことに対するショックとアホな自分に腹が立った。ショックと観光業界のウザイインド人にグッタリでデリー観光はあまり楽しめなかった。それでも写真用の作り笑顔は健在のなみおだった(苦笑)<br />

なみお&みすたぁのなんちゃって世界一周旅行 インド・デリー

2008/06/16 - 2008/07/14

みすたぁ

みすたぁさん

06/16/08

タクシー
キャセイパシフィック航空

なぜかいろんなインド人に声を掛けられ、写真を一緒に撮ってと頼まれることが多かった(笑)

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 489円/日~

インドの料金プランを見る