デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アーグラからバスと列車でデリーに来ました。<br /><br />ここはインドです。<br />そうは問屋がおろしません。<br />カースト制のせいなのかよくわかりませんが、仕事の効率が悪すぎるのです。<br />宿泊している宿には結構な人数の従業員がいるのですが、いつもフロントのソファーでテレビばかりをみています。<br />ある日、シャワーが水だったので、温水にするよう要求すると、30分で温かいのが来る、といい、その日は確かに温水が来ました。<br />あくる日、またシャワーが水だったので文句を言いに行くと、また30分で温かいのが来るといいますが、一向に温水が出る気配がありません。<br />インド人のことだから、しゃーないなと思いつつも再度要求すると、従業員を呼び出して「おい、お前スイッチ入れたのか?」と聞いています。<br />「あぁ。」とかいって、その従業員はスイッチを入れに行ったようなのですが、どうやらこいつはスイッチを入れるためだけにいるのでは?と思われました。<br />要するに、全ての作業は分業化されていて、マネージャ以外が他人の仕事に干渉することもなく、また、自分の仕事以外は一切やらない、という風に感じました。<br /><br />お次は、ジャイプルからです。<br /><br />よろしければ、こちらもどうぞ↓<br /><br />http://weblog-taka.blogspot.com/2010/01/blog-post_15.html

世界一周 8ヶ国目 【インド】デリー

2010/01/13 - 2010/01/16

taka

takaさん

アーグラからバスと列車でデリーに来ました。

ここはインドです。
そうは問屋がおろしません。

お次は、ジャイプルからです。

よろしければ、こちらもどうぞ↓

鉄道 高速・路線バス

チャリとバイクとリキシャで激しく入り乱れるオールドデリー。どけっ!あぶねぇ!まっすぐ歩かせろ!

デリーの安宿街。ここのインド人は多少旅行者慣れをしているせいか、毎回ぼってきたり、しつこい客引きはない。

• ライトアップされたインド門。この辺は警備が行きとどいているので、わけわかんない輩はいない。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 489円/日~

インドの料金プランを見る