2008/01/05 - 2008/01/06
Hiro Tamuraさん
- Hiro TamuraさんTOP
東京で例えれば、感覚的には熱海に歌舞伎町をのっけた街。健全なリゾートホテルも多いけれど、あまり家族連れには向かないと思う。
- カップル・夫婦
- ANA
自分の中では、プーケットに向かう時間がなくて、ビーチ気分に浸りたいときの選択肢なのだが、それなりに楽しめる。クラブもたくさんあり、バーもライブ+ディスコもバンコク以上に一か所に集中しているので便利だ。でも、妖しさも集中しているだけに、バンコクよりもはるかに家族連れには向かない夜の街だ。一人旅には、逆に最適、片言の英語で現地の人や、ドイツやオーストラリア、ロシアからの旅行者と適当な時間を過ごせる。
<写真は2005/8のもの> -
タイの南と違って、少し曇天が多い気がする。もちろん気温は高いまま。そして海はきれいではない。でも、不思議になごむ。
ガーデン クリフ リゾート & スパ(パタヤ) 。各部屋の設備はとてもキレイで、アメニティも充実している。スタッフの方も丁寧で、英語も確かで、コミュニケーションは困らない。繁華街から離れているため、ご家族で泊まるには歓楽街のパタヤを見なくてすむから、お勧めかもしれません。ただしタクシー代がかかる。
この一輪で、南国、タイにいる気分に浸れる。もちろんタバコを吸わない人には意味がないのでしょうが、たったこれだけで、来たかいがあるというもの。
OKなホテルにであったことはないが、夜のプールには、一度でいいから、真夜中に入りたい。そうでなくても、南国のプールサイドで飲むだけで、心地よい。