サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海から関西経由でサンフランシスコへショッピングを兼ねてのショートトリップをしました。 5月はホテルがあまり空いていなくて高いので、今回はシビックセンターのホリディインに泊まりました。 Bartの駅から歩いて2分で便利だけど、周りの雰囲気はあまりよくありません。 ホームレスが沢山いて、マーケットストリートを歩いてユニオンスクエアーに行くのもちょっと怖いかなって感じでした。 朝食はアメリカンダイナーのLori'sでいただきました。 やはりアメリカの食事は美味しい。

サンフランシスコへのショートトリップ。

2010/05/21 - 2010/05/21

seattle

seattleさん

KIXからSFOまでのUnitedのB-777. La Chablisienne La Singuliere 2006.

和食を選びました。 前菜。

メインは鮭の揚げ物。

Holiday Inn Civic Center.

プールがあります。

マーケットストリートと8th.

マーケットストリート。

ゴールゲートシアター。

このあたりはホームレスが沢山。

マーケットストリートにはレトロなミュニメトロが走っています。

サンフランシスコの市庁舎。

州政府ビル。

あまりにも有名なケーブルカー。

PowellにあるH2Oショップ。

パウウェルストリート。

ユニオンスクエアー。

PowellとGearyのコーナー。サンフランの一番華やかな所。

Lori's Diner. 336 Mason Street.

とってもアメリカらしい店内。 最高。

各テーブルには小さなジュークボックスがあります。

サニーサイドアップ、ハッシュブラウン、ベーコン、ソーセージにトースト。

パンケーキ、スクランブルエッグ、ベーコンにソーセージ。

成田行きのUnited853便。B-777. 1本目はB-747-400.

滑走路はL28。

離陸してすぐの太平洋。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る