2010/05/28 - 2010/05/29
copopuさん
- copopuさんTOP
12回目の韓国へ。
今回も気まぐれ旅行なうえに、1泊のため食べたいものだけを食べてつめこんできました。
もぉちょっと滞在したかった・・・。
- カップル・夫婦
今回はビートルの往復1万円を利用しました。
泊まるトコロを迷ったのですが、どのクチコミをみても評判が良いので、チャガルチ市場近所にある「ヘリムモーテル」へ宿泊してみました。
3階建ての3階の部屋でした。
エレベータがないため、荷物が重い方は1階のお部屋がお勧めです。
お部屋はきれいに掃除がしてあるし、アジュンマも良い方だし立地が最高です。
ただ窓をあけるとすぐ隣が壁なので、一日中部屋は真っ暗です。 -
今回半年ぶりに釜山へ行って思ったのは、cafeがすごく増えていたことでした。
しかも全部おしゃれなcafeです。 -
そしてとりあえず、自分の好きなものだけを今回は食します。
まずは大好きなミルミョンをたべにいつものお店へ。
毎回行くけど、お店の名前をいつも忘れてしまいます。 -
ミルミョンと一緒にでてくるこのスープがなんとも言えずおいしぃのです。
金曜日だからかものすごい人出です。
そして好物のホットックです。
新しいお店も増えてます。
このお店行ってみたいお店だけど、コンナムルが苦手なのです。 -
そして地下鉄に乗り西面でお買い物をしたあとはまた南浦洞へ戻りいつものテヂコギ屋さんへ。
この韓国な感じが大好きです。
釜山へいくたびに、このお店へ通っているので顔を覚えてくれてます。
そして超カタコト韓国語で地元の人とちょびっとだけふれ合えます。
安いしおいしいし最高のお店です!! -
そしてその後ウロウロお買い物です。
ソジュ呑んでテンションup↑になると、イロイロと買いすぎてしまいます・・・。 -
トッポキと一緒になんでおでんの汁・・・?と最初思ってたけど、今ではおでんの汁はかかせない存在です♪
今回は選挙前ってことで、選挙運動で大賑わいでした。 -
次の日は快晴です!
けど、夜にホテルでソジュとかマッコリを呑んだため寝坊しました。 -
駆け足で、新しくできたロッテデパートへ。
お腹がすいたため、フードコートに挑戦です。
プルコギ定食です。
味は。。。微妙です。 -
そしてまだ一度も食べたことがなかった、ジャジャ麺に挑戦です。
ぐちゃぐちゃに混ぜて食します。
おいしぃけど、なんだかイマイチでした。 -
そしてまた駆け足でお土産を買いにいきます。
カッパ寿司発見です! -
お土産を購入後、好物のキンパッとカルビタンを食べていなかったため、キンパッ天国へ。
光復路沿いにあったいつものキンパッ天国が工事中。
しかもなんかラーメン屋になる模様・・・。
なので別のキンパッ天国へ。
カルビタンに卵がはいってる!!
それぞれのお店によってカルビタンも違うんだ〜。。 -
そして慌ててタクシーに飛び乗り港へと急ぎました。
今回もドタバタとした釜山旅が終わってしまいました。
1泊だったため、超特急で食べて買い物して食べてって感じだったので次回はせめて2泊で行きたい。。
- mino-sizさん 2010/06/29 22:59:38
- また行きたい!!
- いいな〜w
また韓国行きたくなった!!
フードコートは残念やったみたいね。
でもcafeには行きたいっす。
もちテジコギ屋もはずせませんね!!!
チョギヨ〜
- copopuさん からの返信 2010/07/01 21:09:15
- RE: また行きたい!!
- また行こ!!
フードコートは残念。。
チョギヨって言いながら、道は歩かないでくらさい!
みんな振り返ってました。
釜山(韓国) の旅行記