釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また行っちゃった韓国釜山。<br />初日の様子です。<br /><br />雨がひどかったので初日はホテルのそばの農協に買い出し。<br />後輩たちは業務用?というくらいお土産を買い込んできました。<br /><br />偶然か、たまたまワールドカップサッカーの韓国代表の試合当日。<br />日本でも釜山の状況がニュースで流れていたそうですが、現地は熱かった!<br /><br />ということでパート1です。

釜山弾丸旅行 KTX2に乗りたい! パート1

2010/06/26 - 2010/06/27

小滝橋通り

小滝橋通りさん

また行っちゃった韓国釜山。
初日の様子です。

雨がひどかったので初日はホテルのそばの農協に買い出し。
後輩たちは業務用?というくらいお土産を買い込んできました。

ということでパート1です。

社員・団体旅行
鉄道
大韓航空

弾丸ツアーの始まりは羽田空港国際線ターミナル。
    KE-9716便。早朝4:15出発です。

早朝便という事もあって、あまり人がいません。
    多分200人くらい乗れる飛行機でした。

釜山 金海空港に到着。
    あいにくの雨です。

ちなみに空港の写真が無いのは
    後輩が乾電池を10個包装したまま
    持ち込もうとしたら、銃弾と間違えられ、
    鞄に警報機のような鍵を付けられ
    誤解を解くのに時間がかかっためです。

空港警察の方すみません。

ツアーのため海雲台のホテルから回りました。

その後、今回のホテル 「フェニックスホテル」に荷物を置いて、
    東菜温泉の虚心庁へ早朝からの疲れからオンドル部屋で仮眠しました。
    (仲間は早々に風呂をあがりビールで乾杯してました。)

チャガルチ市場で昼食です。
    初日はあまりの雨で入口は撮っていませんでした。(2日目に撮影)

魚がいっぱいおいしそうです。

前回偶然入った「渡辺屋」さんに予約をしておきました。

30分前に予約しました。

お店の人は日本語は分かりませんが、
    社長はOK。ぺらぺらです。

今日は韓国VSウルグアイ!!

ビールも韓国代表ラベルです。

アワビがいっぱい。(もうすでに食べてしまった。)

とにかく旨い!

蛸蛸蛸…。

舌にくっつきます。

ヒラメもたっぷり。
    ちゃんと縁側もついていました。

秋刀魚はほぼ一人で食べました。

なんと蟹が!

サザエ、サザエ!
    肝までおいしい。

海苔の上に雲丹が!!
    「おいしい!!」

もう食べれません。
    いろいろ出て、1人あたり3,500円くらい。
    (みんな両替していなかったため、なぜか日本円で支払う。)

お魚さんごちそうさま。
    また来ます。

その後、雨の中「国際市場」をブラブラ。

さらにブラブラ。
    雨脚が強くなり…。
    靴がグショグショ(泣)

屋台も雨のためお客さんは少なめです。

夜はチョッパル(豚足)横町へ

お目当ての店は長蛇の列。

鼻を頼りにテジカルビ屋さんへ

ケランチム(茶碗蒸し)が出てきた。
    旨い!!

これは他の料理にも期待出来ます。

まだまだ飲んで食べるぞ!

更に食べる。食べる。食べる。

なんとなく楽しくなってきました。

お腹いっぱい。
    ホテルまで歩きます。

韓国戦を観ながら部屋飲みです。
    屋台で買ってきたキンパッは大人気。

ビールにはこれでしょ。

ちなみに、カジノから帰る時、
    タクシーの運転手さんは車を運転しながら
    (ほぼ時速80キロで運転)ワンセグテレビをチラチラ…。危ない前!
    なんとか無事ホテルに着けました。

2リットルのビールもあっという間です。

試合は残念ながら韓国は負けてしまいましたが、
    ホテル、街中至る所で大騒ぎでした。

それではここら辺で1日目終了です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る