大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山弾丸旅行の2日目です。<br /><br />今回は釜山から大邸へカルビチムを食べにいってきます。<br /><br />今回は乗りたかったKTX2に乗車することができてテンションMAX!<br /><br />では2日目をご覧下さい。<br />(写真の整理がついていないので順次アップしていきます。)<br /><br />最後まで食べまくりの旅です。

釜山弾丸旅行 KTX2に乗りたい! パート2

2010/06/26 - 2010/06/27

小滝橋通り

小滝橋通りさん

釜山弾丸旅行の2日目です。

今回は釜山から大邸へカルビチムを食べにいってきます。

では2日目をご覧下さい。
(写真の整理がついていないので順次アップしていきます。)

最後まで食べまくりの旅です。

今日は大邸まで2日目スタートです。

まずは釜山名物を食べにいきましょう。

シジミスープ。
    このシジミ誰がむくんだろう?いっぱい身が入ってます。

サバが旨い。
    サンチュにご飯をのせてサバをのせて味噌を…。
    思い出しただけでヨダレが。

今回はhiteばっかり。
    でもまた飲んでます。

そして釜山駅に移動。

切符を買って、撮影すると時刻表示に見慣れない表示が!

ひょっとするとあれですか?

キタ〜!
    念願のKTX2ーサンチョン。

ダッシュで先頭車両へ。撮影開始。

先頭のアップです。
    市民からの公募で愛称がサンチョンとなったそうです。
    今回は山川魚(サンチョノ ヤマメの意味)
    イメージした車両です。

前回のKTXはサメのイメージです。

車輪は車両の連結部にあります。

席はどこかな。

コンテナが多いです。
    釜山は世界第5位の貿易港。

現在建設中の専用線路ができると、ソウルまで近くなります。
    ただ防音壁に覆われてしまうので、車窓が残念な感じになります。

京釜線はまだ車両数が少なく、一日2回のみです。
    湖南線中心にまずは導入するようです。

東大邸駅到着です。
    釜山から1時間ちょっと。

駅周辺は何もありません。

東大邸駅ホームでKTX2を見送ります。

東大邸駅の様子です。
    通路に普通にゲーム機が何台か置かれていました。

大きな駅ですが、隣に公園があるくらいです。

タクシーがやたら多いです。
    人は少ないのに誰が乗るのかな?

切符購入。ICチップ内蔵のコインのような切符珍しい。

大邸駅までW1,100です。
    なぜか韓国の人に切符の買い方を聞かれました。
    最近現地の人に良く間違われます。

言葉が話せるわけでもないのに…。

降りる時はコインのように改札に入れて通ります。

帰り道、なぜか道ばたで切符を拾いました。
    (大事に保存してあります。)

KR大邸駅です。
    ロッテはどこにもあるな。セール期間中でした。

八百屋さんではスイカ祭りのようにスイカがいっぱいでした。
    かなり大きい!

カルビチム横町到着。
    駅の無料案内所でどこが良いか尋ねたところ、
    どこも変わらないとのことだったので、直感と自分の鼻で勝負。

なんとなく高い方が旨いだろうと思い注文。

これは好み分かれるかな?ちなみに僕はとてもおいしかったです。
    (ニンニクがかなりガッツリ入っていて甘辛い感じです。)

ご飯もう一杯頼んでも良かったかな?タレをかけて食べるとまたおいしかった。

TVに出たみたいです。

ママさんコーヒーごちそうさまでした。

釜山に残した仲間と待ち合わせのため急いでムグンファ号に乗りました。
    3両編成です。

走っている途中で運転席のドアが開いてしまいました。
    後ろに座っていたお客さんが閉めていました。

東大邸駅で乗り換えてKTXへ。(乗車時間4分)

釜山に戻り夕飯です。

朝通りがかりに並んでいたおかゆ屋さんに突入します。

うにわかめスープが絶品です。

あわびがゆ旨ッ!

見た目以上にボリュームがあります。

その後チャガルチ市場でブラブラ。

ついつい買っちゃいそうです。

魚の並べ方が日本と違う所が違和感がありますが

おばちゃんたちは威勢が良いです。

エイはこのようにさばかれて並べられていました。

どうせなんで、釜山タワーにも登ってきました。

その後集合時間までブラブラ。

金海空港です。
    免税店は21:15頃には閉まってしまいました。
    コンビニに行列ができて店の外まで並んでました。

KE-9715便 22:15羽田行きです。
    羽田まで1時間35分早っ!

楽しかった旅行ももう終わりです。
    ソウルに比べると釜山の方が弾丸旅行に向いているかもしれません。

読んで頂いて有り難うございました。
    次は年末かな?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る