パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外旅行。<br />憧れのパリ。<br />それだけで夢のよう。<br /><br />美味しいバゲットにマカロン。<br />そして美しい街並み。<br /><br />まだまだ行ってみたい国はたくさんあったのに。<br />「次はどこに行きたい?」って聞かれたら迷わずPARISって答えてしまう。<br /><br />あー、やっぱりパリが好き。

やっぱりパリが好き!

2010/05/28 - 2010/06/04

りりーさん

初めての海外旅行。
憧れのパリ。
それだけで夢のよう。

美味しいバゲットにマカロン。
そして美しい街並み。

まだまだ行ってみたい国はたくさんあったのに。

あー、やっぱりパリが好き。

鉄道
ANA

ホテル客室からの景色。

朝起きる度にこの景色をみて、「ほんとにパリに来たんだ。」と感激してました。

今回泊まったのは、カルチェ・ラタンにあるラ・ドゥムール。
    中心地からは少し離れていますが、メトロ7番線でオペラ座、ルーヴルまで一本です。

治安の面でも問題なく過ごせました。
    日本人の方も多く、おすすめです。
    スタッフもみんな優しかった。

初日。

オペラ・ガルニエ。

彼女がバレリーナなんですが。

チケット完売。

オペラ座から少し歩いてマドレーヌ寺院へ。

チュイルリー公園。

いつだって散歩日和。

凱旋門。

ベタな撮り方。

凱旋門の上から。

螺旋階段、足にくる。

アンヴァリッド。

ナポレオンが眠る場所。

2日目。

モン・サン・ミッシェルへ行く途中。

絵本の世界。

かわいいお店。

ラ・ブイユ村。

いちいち可愛い。

彼女の憧れ。

見えたときが一番感動しました。

モン・サン・ミッシェル。

さあ、やってきました。

階段だらけ。

モン・サン・ミッシェル。

上から見る景色もいい。

ノートルダム大聖堂。

この威圧感。。。

ノートルダム大聖堂。

正面からはより威圧感が。。。

ノートルダム大聖堂。

細かすぎて笑った。

ノートルダム大聖堂。

聖堂内のろうそく。

ノートルダム大聖堂。

有名なヤツです。

ノートルダム大聖堂より。

頂上からはサクレ・クールが。

ノートルダム大聖堂より。

こんな街並み反則。

マリー・アントワネットの離宮。

今回の旅行で一番心に残った場所。

アメリの舞台。

モンマルトル。

かわいいお店ばかり。

モンマルトル。

モンマルトルは階段がいっぱい。

テルトル広場。
    画家さんの宝庫です。

サクレ・クール寺院。

不思議なくらい真っ白。
    アメリが大好きな自分は大興奮。

サクレ・クール寺院。

サクレ・クール寺院の正面より。

パリっ子はここで読書したり、談笑してる。
    羨ましい。

シルエット。

モンマントル。

オシャレなお店ばかり。

モンマントル。

扉も絵になる街です。

モンマントル。

どこもかしこもこんなお家ばっかり。

セーヌ河。

オルセー近くです。

こんなオープンさがたまらない。

ホテルのキーも素敵です。

残ったユーロ。

次回のためにとっておこう。

りりーさんの関連旅行記

りりーさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る