寒河江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山形県寒河江市にサクランボ狩りに行きました<br /><br />山形自動車道路 寒河江ICを降りてチェリーランドへ<br />毎年、近くにある「安孫子園」に行きます<br /><br /><br />帰りは常磐道いわき勿来ICをおりてかに船で食事です<br /><br /><br />

山形 「さくらんぼ狩り」 (寒河江市)

2010/06/26 - 2010/06/26

love_andさん

山形県寒河江市にサクランボ狩りに行きました

山形自動車道路 寒河江ICを降りてチェリーランドへ
毎年、近くにある「安孫子園」に行きます

帰りは常磐道いわき勿来ICをおりてかに船で食事です

サクランボ狩り
    「安孫子園」へ

山形自動車道路 寒河江IC

朝05:00に出発して

10:00着 (休憩が長かったかな)

チェリーランドを左に曲がると、すぐ
    着きます

ここは帰りに寄る事に

安孫子園

今年で3年目
    直接行っても大丈夫なのでいつもここです。

さくらんぼ

もちろん 食べ放題

こんな感じ

お客さんは私たちだけでした

実は、調整のため、午後からの開園でしたが、
    知らずに来ちゃいました。

でも私たちを覚えていてくれたので
    入れてくれました

ラッキー!

チェリーランド

さくらんぼ狩りの後は、チェリーランドで
    買い物

かに船

常磐道の帰り道を途中で降りて
    かに船で食事、

16:00 昼食なのか夕食なのか微妙

おみやげのかにめし

家に帰ってから
    夜、食べようっと!

4個注文!

しかし、後でびっくり、結構量があります。

かに茶碗蒸し膳

茶碗蒸しが大きい!
    いい味してました。

うに鮭善

私だけこれを注文!

美味しいのですが....あれ?
    かには味噌汁だけだ!

かにの店に入ったのに....

でも、しおからとのり、とっても美味しかったぁ

お土産で買って帰りましたが、食べきれないので、冷凍保存することにしました。

おしまい。

• むんさん 2010/06/30 23:17:02
    さくらんぼ狩り!
    love_andさん、こんばんは!

先週の土曜日、寒河江にさくらんぼ狩りにいらして
    いただいたんですね〜!
    最近の山形はお天気が芳しくない日が多いんですが、
    この日は青空が広がりいいお天気でしたね♪

そして、他の方が誰もいない中でのさくらんぼ狩り!
    それも開園前〜まだ誰も採っていない絶好の環境の中!
    これはすごいですね。最高のさくらんぼ狩りとなられましたね!

love_and

love_andさん からの返信 2010/07/03 12:13:24
    RE: さくらんぼ狩り!
    こんにちは

正に自分達だけのサクランボ園って感じでした。

取り放題!、食べ放題!
    選ばなくても、周りは全部食べごろなので、すぐにお腹いっぱいになってしまいました。
    感激です。

来年もまた、同じ所に行く予定です。

• zzr-cさん 2010/06/29 19:08:58
    あれ?
    love_and_craneさま こんばんわ!

HNが変わって「love_and_」って事は今回は2人って事ですか??

ただ単に変わった??

今回も中々の弾丸のようです。

サクランボ狩りでは顔見知り強かったですね!

昼まで待たされるところでした^^;

カニめしお土産は大きいんですね!
    冷凍保存しちゃいました。

うに鮭善も美味しそうですがかに茶碗蒸し善の
    カニの量に圧倒されてしまいます^^;

じぃ〜

love_and

love_andさん からの返信 2010/06/30 01:24:17
    RE: あれ?
    じぃ〜さま こんばんわ!

日本代表選を見ながら書き込み中です。

さてさて、HNをlove_andに変更した理由は?
    単純に旅行記の作成を行っているが2人ですので変更しただけですので、
    特に深い理由はありません。

もちろん、旅行には参加しています!

> サクランボ狩りでは顔見知り強かったですね!

さすがに3年も通いますと顔見知り?観光客が多いのに顔を覚えてもらっていて大変うれしいですよね!

> カニめしお土産は大きいんですね!
    > 冷凍保存しちゃいました。

カニの身の量、ご飯の量!食べ応えがあり最高です!

> うに鮭善も美味しそうですがかに茶碗蒸し善の
    > カニの量に圧倒されてしまいます^^;

うに鮭善、本当に美味しかったですよ!やはりカニの専門店です。
    味もボリュームも申し分ありませんが、価格もお手ごろでお財布に優しい
    お店です。

love_andでした。

love_andさんのトラベラーページ