飯坂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鯖湖湯に入りました。<br /><br />阪急トラピックス大阪空港発三日間観光付ツアー<br />(1)栃木編<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10429136/<br />(2)茨城編<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10474062/<br />(3)福島編<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10474081/<br />(4)山形編<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10474534/<br /><br />

北関東春景色と南東北冬景色ツアー(3)福島県

2009/02/27 - 2009/03/01

pero

peroさん

鯖湖湯に入りました。

阪急トラピックス大阪空港発三日間観光付ツアー
(1)栃木編
(2)茨城編
(3)福島編
(4)山形編

観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)

茨城県から北に行き、福島県飯坂温泉に行きました。
    旅館でアンコウ鍋と牡蠣鍋と芋鍋を食べました

おなかいっぱい
    疲れたので、早く寝ます

朝早く目が覚めたので、早朝から飯坂温泉街を散策しました。
    芭蕉が訪れた記念碑があちこちにありました。

奥州三名湯に数えられています
    奥の細道の途中、松尾芭蕉が立ち寄ったんですねえ

• あ〜<br />しあわせの湯

あ〜
    しあわせの湯

鯖湖神社

ここが飯坂温泉発祥の地記念碑
    松尾芭蕉が湯につかったと伝えられる名湯です。

鯖湖湯です
    日本最古の木造建築共同浴場
    熱いです
    早朝風呂でした。

旅館に戻って朝ごはん
    あさからしっかり食べます。

ツアーの三日目最終日。
    続いてバスで蔵王に向かいます。