ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイスから夜行列車でイタリアに入りました。初日はベネチア観光をして、フィレンツェに向かいます。短い時間の中でうまく観光できないところもありました。

リフレッシュ休暇で夏のヨーロッパ⑧ ベネチア~フィレンツェ編

2009/08/15 - 2009/08/15

トッティ

トッティさん

鉄道
タイ国際航空

チューリヒからの夜行列車はローマ行きだったので、朝5時すぎにボローニャで降りてベネチア行きの列車に乗り換えました。

ベネチアに到着しました。

イタリアもきちんとごみの分別しています。

荷物を預けて、トイレに行って、今後の列車の予約をしてと駅を出るまでに30分以上かかった。駅内は暗いけど外に出ると。

この景色。

駅左手の橋の上から見た大運河。

水上バスに乗ってサンマルコ広場に向かいました。

水上バス乗り場。

サンタマリアデラサルーテ教会が見えてきました。

ゴンドラ。

サンマルコで降りると土産物屋さんがいっぱい。

サンジョルジョマジョーレ島から対岸を。サンジョルジョマジョーレ教会にも上りたかったけど、13時から14時までは閉鎖ということで入場できませんでした。実はこの島に渡るのに船乗り場がわからず1時間くらい時間をロスしてしまいました。残念ながらここに上るのは次の機会とします。

サンマルコ寺院です。

鳩にエサをあげる少女。

駅までは歩いて帰ることにしました。水上バスの12時間チケットを買ったけど3回しか乗らなかったのでもったいなかった。

リアルト橋です。

リアルト橋から見た大運河。

ベネチアからフィレンツェに向かいます。

フィレンツェ駅前の風景。

道案内。

ベッキオ宮。

ベッキオ橋の夕暮れ。

サン・ジョバンニ洗礼堂の夜景。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る