香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
場所は香港・マカオ。二人旅。<br />私は2回目。相方は香港どころか海外旅行が初めて。<br /><br />旅のメインはマカオです。<br />ちょこっと珠海にも行きます。<br /><br />たくさん歩いて、たくさん食べて、たくさん買い物しました。<br />大満足の旅になりました <br /><br />旅行記の締め、お土産編です。<br />いや~たくさん買ったなあ。

初年末年始旅行 香港・マカオ 2009・2010年⑦

2009/12/27 - 2010/01/02

15047位(同エリア20664件中)

まろん

まろんさん

場所は香港・マカオ。二人旅。
私は2回目。相方は香港どころか海外旅行が初めて。

旅のメインはマカオです。
ちょこっと珠海にも行きます。

たくさん歩いて、たくさん食べて、たくさん買い物しました。
大満足の旅になりました

旅行記の締め、お土産編です。
いや~たくさん買ったなあ。

キャセイパシフィック航空

お土産ぜーーーーんぶ広げてみました^^v
    こうしてみると、すごい量だなあwww

雑誌とCD。
    雑誌は、日本のものに現地のものも混ざって、すごい分厚いです。
    CDは香港のCDショップで。日本で買うより安いよね!?

H&Mでもお買い物。
    黒の手袋、両方右手!!大ショック(TT)

珠海での購入品。
    どちらも激安です☆安い割りに大活躍してくれました^^
    パンプスは、雨の日履いたら壊れましたが・・・
    歩きやすくて良かったけどね〜。

最近海外旅行での定番になってきたTシャツ。
    I LOVE HK 去年買わなかったので、今回2枚も買っちゃったw

右の巾着とマグネットは女人街にて。
    値段交渉がうまくなかったので、高級品になってしまった^^;

印鑑作ってもらいました〜♪
    ケースはしょぼいけど、すっごいうれしい*^^*

右が百合油、左がタイガーバーム。
    どちらもすごく小さくて、薬局とかで売ってます。
    お土産にいいですよ〜

香港に行けば、どこにでもある優の良品。
    いまいち良さがわからないんですが、ちょっと買ってみる。
    マンゴーうまい!!右のよくわからないのも、おいしかったです^^b

香港土産といえばこれ!!
    これなら安心して、みんなのお土産にできるね。
    しかもうまいです。

激安のお菓子屋さんで買ったお土産。
    うーん。それなりですな。ちと不評でした(==;)

気になるEDOパック。
    普通においしいけど、パクりですよねw

マカオで買ったお菓子とワイン。と、珠海で買ったのが左上。
    すっごいあやしい・・・味もうーん^^;
    マカオのワインはすっごいおいしいです☆おかげでワイン好きになりました〜
    お菓子もうまい!

ディズニーのお土産。
    右下の4点が福袋の中身。なかなかだと思われます。
    ディズニーですら、やっぱり安い。
    マグカップとかお買い得なんじゃないかなあ。
    あ、ボールペンは青のインクが多いので、お気をつけください。

香港では出前一丁が一般的です。
    種類もとても多いです。

最後に。
    リスボアホテルでのグッズです。
    いつもあんまり持って帰らないけど、つい^^;

これにて香港・マカオ旅行の日記は終わりです。
    最後まで読んでくれてありがとうございます。
    そして、次回は約半年振りの海外旅行なり。
    台湾に行ってきます〜♪

またアップするときはよろしくお願いします*^^*

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る