マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて年末年始を海外で過ごしました。<br /><br />場所は香港・マカオ。二人旅。<br />私は2回目。相方は香港どころか海外旅行が初めて。<br /><br />旅のメインはマカオです。<br />ちょこっと珠海にも行きます。<br /><br />たくさん歩いて、たくさん食べて、たくさん買い物しました。<br />大満足の旅になりました。

初年末年始旅行 香港・マカオ 2009・2010年②後編

2009/12/27 - 2010/01/02

まろん

まろんさん

初めて年末年始を海外で過ごしました。

場所は香港・マカオ。二人旅。
私は2回目。相方は香港どころか海外旅行が初めて。

旅のメインはマカオです。
ちょこっと珠海にも行きます。

たくさん歩いて、たくさん食べて、たくさん買い物しました。
大満足の旅になりました。

キャセイパシフィック航空

ご飯も食べて、休憩もしたので、また歩きます。
    こちらグランドリスボア。
    写真に写りきりません〜

下側。
    でかすぎる〜〜〜〜

リスボアホテルの向かいにある、ウィンホテル。
    こちらも金ぴかですね。

さて、次の世界遺産は、ギア要塞です!

と、思ったけど行き方がよくわからないし、山の上なので、遠くから撮影のみw
    体力がある時に行きたいですね。

適当にスーパーに入ってみました。
    日本のアメばっかり。というか、日本のものがたくさん。
    輸入物のお店だったのかな?

こちらはお土産にできそうな、中国らしいお菓子がたくさんありました^^

無印を意識してる?ようなお菓子ですね。
    怪しいw

これはなんだー!!
    おたまじゃくしのような・・・
    これはちょっと飲めないな^^;

コアラのマーチだ〜♪と、思ったら偽物w
    どこへ行ってもEDOパックが置いてありました。

ホテルで休憩して、イルミネーション見に行きます☆
    昼間とは全然違う雰囲気で、とってもきれいですねえ。

人もたくさん見にきてます。

キレイ☆
    来て良かった〜

セナド広場の向かいにある、リアル・セナドに入ってみました。
    こちらもクリスマスの飾りがたくさん。

名古屋にあるランの館を思い出しましたw
    こちらは無料で、こんなにきれいなものが見れます。

違う世界遺産でも探しながら、ふらふら。
    ここは、中国な雰囲気がなくて、ヨーロッパの感じですね。

ライトが余計に素敵に見えます。

建物がかわいいですね。

こちらも何かの建物ですかね?

またセナド広場に戻ってきました。
    絶対食べたかったのを食べますよ!!

牛乳プリン☆
    イーションガウナイコンシー?って言うみたいですね。
    牛さんのお店です。

温かい牛乳プリンとココアのようなものを頼みました。
    おいしい〜♪

メニューです。

下のほうに5ドルもらいますって書いてあるから、用意していったら、注文したら払わなくていいみたいです。ドキドキしましたw

もうちょっと食べようかと。
    韓国版花より男子の映像に引かれてw

マカオ名物サンドイッチ〜
    本当は、行列のできるおいしいのが食べたかったのですが、こちらで我慢。
    パンがフランスパン?のうような感じで、パリパリしてておいしいです。
    お肉はちょっと硬いですね^^;

夜のホテルの雰囲気です。
    真ん中がグランドリスボア。
    パチンコ屋のようなネオンです。

ウィンホテル側に来てみました。

こちらウィンホテル。
    この前で、中国の方がポーズをとって写真を撮ってましたw
    ここは、外にもBGMが流れてて、ディズニーにいるような感じがします♪

ウィンホテルの中もクリスマス☆
    それしても、ブランドショップばかりだ〜。

こちらのカジノでも少し遊びましたが、世界が違うなwすぐに退散です。

ホテルに入ってすぐに、この赤いシャンデリア。
    こんなの見たことないよ〜!!

ウィンホテルに行ったのは、このショーを見るためだったり。
    でも、こちらリスボアホテルの泊まったホテルからw
    なんだ〜部屋から見れるじゃん^^;ちょっと優雅な気分。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る