モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Moscow &amp; Rostov on Don 2009 #3のつづき<br /><br />全ロシア展覧会場(ВВЦ)<br /><br />スモレンスキー通り(ロシア連邦外務省)<br /><br />ドモジェドヴォ空港<br />(モスクワからロストフナドヌへ)<br /><br />シベリア航空<br /><br />

Moscow & Rostov on Don 2009 #4

2009/04/10 - 2009/04/19

Vreenak

Vreenak さん

Moscow & Rostov on Don 2009 #3のつづき

全ロシア展覧会場(ВВЦ)

スモレンスキー通り(ロシア連邦外務省)

ドモジェドヴォ空港
(モスクワからロストフナドヌへ)

シベリア航空

その他
鉄道
JAL

宇宙征服者のオベリスク

オベリスク(正面より左側)

オベリスク(正面より右側)

オベリスク(正面)

オベリスク(正面の右壁面)

我々の努力によって授けられる。。。

不法と暗闇に打ち勝つこと。。

我々が勝ち取った国家と生涯による炎の翼により。。。

1964年このモニュメントはソ連人民の宇宙空間の開発の成果を記念するために建造

YURI ALEKSEEVICH GAGARIN
    ユーリー アレクセーヴィッチ ガガーリン

VALENTINA VLADIMIROVNA TERESHKOVA
    ヴァレンティナ ウラジーミロヴナ テレシコワ

SERGEY PAVLOVICH KOPOLEB
    セルゲイ パヴロヴィッチ コロリョフ

スプートニク1号打ち上げ

ВВЦ

全ロシア展示センター

中は。。。ショッピングモール。。ですが。。。
    建物と中の店の質にギャップがありすぎ。
    故意にこういう状態で使用してる??

で、あえて、レーニン像はそのままで。。。

UNION OF SOVIET SOCIALIST REPUBLICS

ソビエト社会主義共和国連邦

Владимир Ильич Ленин
    VLADIMIR IL'ICH LENIN

ВВЦの前のレーニン像

SMOLENSKAYA ST.

スモレンスカヤ駅

3号線(青)アルバーツコ ポクロフスカヤ線

ロシア連邦外務省

USSRの国章のエンブレムが健在
    ボリショイ劇場はUSSRの国章からロシア連邦の国章である双頭の鷲に変更済み。

空港前の市内へ続く直線道路

SIBERIAN AIRLINES

日本で手配

モスクワ→ロストフ→モスクワで

42,160円 片道 21,080円
    手配可能なチケットの最安値でした。

しかし。。。
    シベリア航空 S7 WEBあり

WEB FARE 片道 2,800ルーブル 8,960円(TAX含まず)

税金込でもWEBの方がかなり安かったのですが、初めての利用の為、冒険してWEBで買う勇気がありませんでした。

SIBERIAN AIRLINES

AIR SIDE

S7 1155

A319

#5へつづく

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る