モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Moscow &amp; Rostov on Don #2のつづき<br /><br />グム〜ニクーリンサーカス劇場〜現代史博物館<br />

Moscow & Rostov on Don 2009 #3

2009/04/10 - 2009/04/19

Vreenak

Vreenak さん

Moscow & Rostov on Don #2のつづき

グム〜ニクーリンサーカス劇場〜現代史博物館

その他
鉄道
JAL

• グム<br /><br />ショーウィンドウ(外側)

グム

ショーウィンドウ(外側)

• グム<br />1階

1階

グム1階

グムに入ると、
    桜っ!と思ったのですが、本物ではなく人工でした。

グム1階

噴水と桜

噴水は本物で本格的でした。

• グム<br />3階

3階

グム3階から1階

噴水と桜

テアトラリナヤ広場

テアトラリナヤ広場

ボリショイ劇場(工事中)

ボリショイ劇場

革命広場

全体(クレムリン側から)

カール マルクス像

メトロポールホテル

革命広場とマネージナヤ広場の間

モスクワホテル(工事中)

いつ開業なのでしょうか?
    はじめてモスクワを訪問したときからずっと工事中です。モスクワホテルとして開業するんでしょうか?
    このサイドからの上層階はクレムリンと赤の広場の眺めがとてもいいと思います。
    近くにメトロポールホテルがあり、滞在しましたが、5階でも眺望はあまりよくありませんでした。

• TSVETNOY BUL&#39;VAR ST.<br /><br />ツヴェトノイブリヴァール駅<br /><br />9号線(グレー)セルプホフスカ-ティミリャゼフスカヤ線<br /><br />ニクーリンのサーカス劇場の最寄駅<br /><br /><br />10号線のトルブナヤ駅と連結<br /><br /><br />

TSVETNOY BUL'VAR ST.

ツヴェトノイブリヴァール駅

9号線(グレー)セルプホフスカ-ティミリャゼフスカヤ線

ニクーリンのサーカス劇場の最寄駅

10号線のトルブナヤ駅と連結

ニクーリンサーカス劇場

当日に買いました。
    1,700ルーブル 5,440円

8列目の4番シート

YURI NIKULIN
    ユーリー ニクーリン

劇場内でサーカス開演前の風景

生演奏で開演前を盛り上げてくれました。
    が、、いつの間にか撤収してしましました。

開演前

動物と一緒に写真が撮れます。
    サーカスには出演しない動物もいます。
    この2匹は登場しませんでした。

開演前

このラクダも登場しませんでした。

開演前

このトラも登場しませんでした。

動物との写真は遠くからは撮り放題でしたが、近くで個別にとってもらうこともできました。
    紙のフレーム付で大き目の写真(有料)

開演前

このクマは登場しました。うしろの男性もクマと一緒に登場しました。

開演前のステージ

現代史博物館

150ルーブルですが100ルーブルのチケットで入れてしましました。
    別料金で写真撮影可能な博物館が結構あるのですが、ここは撮影不可になったみたいです。

月曜日は閉館
    あとは、微妙に曜日によって開館、閉館が違います。

外観

旧称は革命博物館であったと思います。
    入場料は20ルーブルで撮影も追加料金で撮影も可能であったと思います。

モスクワを訪れる際はできるだけここに立ち寄るようにしています。

入口前の展示物 #1

入口前の展示物 #2

ARBATSKAYA ST.

アルバーツカヤ駅

3号線(紫が多い)アルバーツコ-ポクロフスカヤ線
    と4号線(青)フィリョフスカヤ線
    ※連結していないと思います。

アルバーツカヤ駅から

新アルバート通り
    旧カリーニン大通り

ドムクニーギのある通り

高層ビル

ビル周辺のパーキングには高級車が多い。
    日本では見かけない大型車多数。
    車も、あまり汚れていない。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る