ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・今回は、年齢的な面もあり、成田⇔ミュンヘン間はビジネスクラスを利用した。<br /> ・6/10 午後成田を最新のエアーバスで出発 ミュンヘンに現地時間夕方到着。<br />(ゆったりした座席で12時間は長く感じなかった。)<br /> ・ミュンヘンから小型機に乗り換え約1時間、バス1時間で最初の観光地・ブレッド到着。<br /> ・6/11 ブレッド湖観光(聖マリア教会・ブレッド城)後、次の訪問国クロアチアへバスで移動(約250km・4時間)<br /><br /> 【ブレッド湖手漕ぎボートの船頭さんから勤勉な国民性を感じた。】

東欧4カ国を廻る旅 《スロヴェニア編》

2010/06/10 - 2010/06/11

kazu

kazuさん

(ゆったりした座席で12時間は長く感じなかった。)

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

・ブレッド湖到着後、澄み切った湖面を手漕きボートで約15分聖マリア教会のあるブレッド島に渡る

・20人位乗れる手漕ぎボートにバランスを取って乗り込む

・ボートを下り、99段の石段を登り教会へ

・99段の石段を登りついた広場の奥に教会がたたずむ

・教会内の鐘を鳴らしと「願い事が適う」というので、交代で鐘を鳴らす。

・石段を下りてボートに乗り込む

・チトー大統領が静養していたという建物前で下船

・下船後、教会とブレッド城を眺めながら湖畔を散策

・湖畔からバスで15分、ブレッド城へ
      8ユーロで入場券を買い場内へ

・ブレッド城からのブレッド湖・教会の眺め

・チキン料理の昼食後、バスで250?約4時間の移動、クロアチアのプリトヴィッツェへ

・バスでの移動中、車窓からは内戦時の生々しい砲弾跡の住宅が散見された

• duc teruさん 2012/07/24 17:04:42
    澄み切った湖
    kazuさん

表紙の湖面の色、その場に行ったら吸いこまれてしまいそう、船頭の表情もいいですね、スロベニア行った事がありません、きっともう行く機会も無いでしょう貴記で楽しませて頂きます。

duc teru

kazuさんのトラベラーページ

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る