ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ・6/11 スロベニア・ブレッド湖観光からバス移動(250?、4時間)でプリトヴィッツェに到着(泊)<br /> ・6/12 プリトヴィッツェ湖群国立公園ハイキング<br />     午後、シベニク市内観光後、スプリットへ(泊)<br /> ・6/13 スプリット、トロギール市内観光後ドブロヴニクへ(泊)<br /> ・6/14 ドブロヴニク市内観光(泊)<br /> ・6/15 ボスニアヘルツェゴビナへ<br /><br />   <br /> 【今回は、世界遺産を巡り歩く旅であった。】 <br />

東欧4カ国を廻る旅 《クロアチア編》

2010/06/11 - 2010/06/15

kazuさん

・6/12 プリトヴィッツェ湖群国立公園ハイキング
     午後、シベニク市内観光後、スプリットへ(泊)
 ・6/14 ドブロヴニク市内観光(泊)
 ・6/15 ボスニアヘルツェゴビナへ

【今回は、世界遺産を巡り歩く旅であった。】

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

・プリトヴェッツェ湖群国立公園ハイキング
      入口から15分歩いたところで絶景に!!

・滝の上を渡って次の滝へ

・対岸に見えた滝の下へ

・透明度の高い水面のいたる所に魚の群れ

・ハイキングコースはよく整備されていた

• りべこさん 2014/09/05 10:34:27
    ご訪問ありがとうございました。

ますます行きたくなりました。

ドブロブニクの赤い屋根をいつかこの目で見てみたいです。

とても美しいですね。

kazu

kazuさん からの返信 2014/09/05 22:45:47
    RE: ご訪問ありがとうございました。
    りべこさんへ

こんばんは。
    訪問とコメントありがとうございます。
    スロベニア、クロアチア等本当に良いところでした。
    特に、ドブロクニクが素晴らしく復元され、世界の観光客が押し寄せるのが理解できました。
    是非とも一度は訪ねてみてください。

10月初めにカナダの紅葉を撮ってくる計画です。
    また、訪問して下さい。
    ありがとうございました。

> クロアチアはいつか行ってみたい場所なので今回旅行記拝見させていただいて
    > ますます行きたくなりました。
    > ドブロブニクの赤い屋根をいつかこの目で見てみたいです。
    > とても美しいですね。
  • ucchilさん 2013/02/15 09:38:36
    いつか行ってみたいです!
    旅行記拝見させて頂きました。
    クロアチアにはゆっくりといってみたいと思っています。
    自然の中をハイキング!!日本ではあまり歩かないのですが、
    自然の中をハイキングするのは好きです。

kazu

kazuさん からの返信 2013/02/15 18:31:45
    RE: いつか行ってみたいです!
    ucchilさん

お子さんを連れての海外旅行は、我々の時代では考えられません。
    感心しました。
    さぞかし、お子さんは国際センスを身に着けることでしょう。
    ハイキングをするなら、スイスもいいですよ。山好きの私にとっては、
    最高でした。登るときは登山電車かゴンドラで、ハイキングは下りだけです。
    これからも、ucchilさんの旅行記楽しみにしています。

> 旅行記拝見させて頂きました。
    > クロアチアにはゆっくりといってみたいと思っています。
    > 自然の中をハイキング!!日本ではあまり歩かないのですが、
    > 自然の中をハイキングするのは好きです。
    > 海のイメージだったクロアチアですが、川もキレイなんですね!!

kazuさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る