マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親友と二人でマカオの世界遺産に登録されている歴史市街地区を巡ってきました。本当の目的は一攫千金を狙ったカジノですが.....。

真夏の澳門

2009/08/08 - 2009/08/11

Rojio

Rojioさん

友人
タクシー
JAL

成田〜香港間を飛行中。
    沖縄を過ぎたあたりかな?

香港国際空港のコーヒー・ショップから。
    ドラゴンエアは機体のデザインが派手ですね〜

空港のフードエリア。
    あまり安くはありませんが、和洋中と各種のメニューが揃っています。

空港内が広いので、旅行客がいる割には空いている感じがします。

この後は空港内のフェリーターミナルから、最終目的地のマカオへ向かいます。
    まずは「Transfer Areas Ferry Transit E2」の方向に進みます。

ターボジェット・エアポート路線に乗船。
    一般席はこんな感じですが、上のスーパークラスは新聞や軽食のサービスがあるそうです。

思った以上に振動が大きく、煩いターボジェット船でした!

ホテルの送迎バスを待つ観光客。

マカオへの入国審査はエアコン無しの場所で1時間以上待たされました!
    ヘトヘトになり外にでると、湿気を帯びた生温かい風が迎えてくれました。

宿泊した「リオ・ホテル&カジノ」のフロント。

ホテルの予約は楽天トラベルを利用しました。
    滞在中はほとんど日本の方に会うことはありませんでしたね。

一人では快適過ぎるぐらいの部屋でした。

シャワーブースもあるバスルーム♪

大堂広場

早い時間だったので、人がいない写真が撮れました。

大堂の横に佇む少女

ラザロ地区の風景

実はこの写真が撮りたくて、マカオまできました!

とても分かりやすい表示です

マカオとは思えません!

聖ドミニコ教会

クリームイエローの壁と白い化粧漆喰。そして、ダークグリーンのドア。このコントラストが美しかったな〜

セナド広場にある人気スポット。

夜はとても素敵な感じがすると思いますが.....

聖ポール天主堂跡を望む

世界遺産「聖ポール天主堂跡」

これが裏側!

新馬路-1

やたらと宝石貴金属の店が多いですよ。
    昔は質屋ばかりだったと聞きました。

新馬路-2

新馬路・西側の福隆新街-1

白い壁に赤い格子戸と透かし彫り細工の窓がとても風情がありました。

新馬路・西側の福隆新街-2

ココはもともとは「遊郭」だった通り。
    その造りを活かした街並みが、今では観光スポットになっているそうです。

ヴェネチアン・マカオ・リゾート

2Fがヴェネチアン・マカオ・リゾートのカジノです。

カジノ内は撮影禁止なので、ちょっと離れた場所から合法的に撮影。
    カジノの広さは世界一だそうです!

ヴェネチアン・マカオ・リゾートのショッピング・モール

グランプリ博物館-1

毎年11月に開催されるマカオ・グランプリにちなんで建てられた自動車博物館。

グランプリ博物館-2

故アイルトン・セナがドライブしたF-3マシン。
    セナのヘルメットやレーシング・スーツも展示されてます。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る