香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ・香港と食い倒れている我々のこのたびもそろそろ終わりに近づいてきた。<br />香港最終日も行くぜ!

香港マカオ何故か広州4~香港から広州へ

2009/01/02 - 2009/01/03

14178位(同エリア19762件中)

DisceGaudere

DisceGaudereさん

香港最終日も行くぜ!

鉄道

朝ごはんはおかゆを食べようと思ったけど、お休みでしたw
    ホテルの近くの繁盛している麺のお店に行ってみた。
    これは餃子入りピリ辛麺。

オイラが頼んだのはお揚げみたいなのが乗った麺。
    まぁまぁかな。

本日我々が貸しきった船w

おじいちゃんが湾の中を乗せてくれるって。

この辺りには船でせいかつしている人々がいるんです。
    船上の雑貨屋さんとかもあって面白かったですよ。

お昼はいよいよSEVVAへ出陣です。

このスタイリッシュな内装を見てください。
    落ち着いて食事なんてしてられないですw

ここは皇太子ビル(日本でいうならプリンスビルでしょうか)の中にあります。あ、セントラルね。

今香港で一番熱いレストランかなw

パンの盛り付けひとつとってもスタイリッシュですw

ここのレストランを現す単語はスタイリッシュ!

相方が頼んだ前菜です。
    いつも思うんですが、相方は自分のお腹と相談して決めてると思えない量を頼み、自爆します。
    きっと頭が悪いんだと思いますw

オイラは軽くサラダにしておきました。
    オイラのこの視線がすべてを物語っているように・・・

あきれてます。

頼みすぎw

オイラがここで食べたかったのはこのエビサンド。
    サックサクの食感がたまらないのよ。

もう忘れちゃったけど、相方が頼んだのはこのポーチドエッグがはさまれたパイ。

相方は無類のパイ好きなんです。
    オイラは苦手w

食後のデザートと飲み物は外のテラスに移動して頂きました。

眺めも良く、酔っ払いには風も気持ちよいこれまたナイスな場所。

香港から広州へは鉄道移動にしました。
    船で行こうかな?とも思ったんですが、どこに到着するのかわからないのでヤメな方向でw

広州でとまったホテル。
    その名は大統領酒店w

まぁ日本だったらホテルプレジデントとか言うんでしょうが、中国ですから漢字なわけでww

広州にも地下鉄があるんです。
    2元と安いので乗ってみました。

日本では無いんじゃないかな?コイン式です。

韓国のデジョンの地下鉄もコイン式でしたね。

地下鉄の中。

いろいろ禁止されてますね〜
    と思ったら

すっげー禁止されてますが、普通やらんでしょw

でた〜青島ビール

この旅の締めくくりに選んだ食べ物は〜

これだ!

酸菜魚と書いてなんと読む!?

わからんがスッゲーうまい。
    日本に帰ってきて食べられる店を調べたがなかなか見つからないのよ。
    誰か知ってる人いません?

これは無理!
    辛すぎるwww

辛いのが苦手な相方はこれがかなり気に入ったようです・
    優しいお味。

これも辛いけど
    美味しかったきゅうりの炒め物。

以上で食い倒れの旅は終了〜
    いや〜楽しく美味しい旅でした。
    満足、満足w

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る