ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真冬のソウルに行ってきました♪♪<br /><br />今回の目的は・・・<br />BIGBANGの「BIGSHOW2010」に行くことっ♪(◎▽◎)/<br /><br />現地滞在時間、30時間!!<br />のうち、BIGSHOW2日間参戦!!<br /><br />恐ろしく強行軍・・・(T▽T)<br /><br />寒さにも負けず、眠気にも負けず、・・・<br />ただ、ひたすらに、ビッベンに会うためだけの旅。。。<br /><br />ある意味贅沢。。。(☆▽☆)<br /><br />1日目ひとり旅、2日目ふたり旅の1.5人旅♪<br /><br />BBペン以外には、全くもって楽しくない(と思われる。。)<br />またまたスーパー自己満な旅日記です。。。笑

えんどうまめこの旅日記 in ソウル♪~ウリビッベン@BIGSHOW2010編~

2010/01/29 - 2010/01/31

20083位(同エリア25742件中)

えんどうまめこ

えんどうまめこさん

真冬のソウルに行ってきました♪♪

今回の目的は・・・

現地滞在時間、30時間!!
のうち、BIGSHOW2日間参戦!!

恐ろしく強行軍・・・(T▽T)

寒さにも負けず、眠気にも負けず、・・・
ただ、ひたすらに、ビッベンに会うためだけの旅。。。

ある意味贅沢。。。(☆▽☆)

1日目ひとり旅、2日目ふたり旅の1.5人旅♪

BBペン以外には、全くもって楽しくない(と思われる。。)
またまたスーパー自己満な旅日記です。。。笑

鉄道 タクシー
大韓航空

★on the way to the “BIGSHOW”★

12:00  羽田出発
    14:30  金浦到着
    16:00  ホテル到着 荷物を置いて・・・
    16:30  出発 for BIGSHOW♪

怒涛です。。。(*▽*)/

そーいえば・・・羽田で東方さんのユノさん&チャミさんの来日に遭遇しましたっ!(☆▽☆)
    予期せぬ東方さんとの遭遇は、実はこれで2回目。。。

ステキな旅の予感です。。。*^▽^*

さてさて、ソウル到着後、向かうは「ソウルオリンピック公園体操競技場」!!
    ソウルでライブ!といえば、ここですよね♪^ー^

行きの地下鉄から、韓国ペンちゃん、日本のペンちゃん・・・たくさんいました(・▽・)

期待に胸が膨らみます♪♪

★到着@ソウルオリンピック公園体操競技場★

ついにやって来ました♪

ビッベンがお出迎えです★☆

会場の周りでは、いろいろな催し物が開催されてました♪
    ゆっくりと、堪能したかったのですが・・・

実は、チケットがまだ手元にない私。。。

今回は、韓国の旅行会社さんに代行手配をお願いしていたので、事前にもらった引換券を会場でチケットに換えなければいけません。。。( ̄^ ̄)

これが・・・
    どこに行ったらよいか、全然わからず・・・
    日本語も英語も通じないし・・
    相当焦りました。。。( ̄▽ ̄;)

★入場@BIGSHOW★

いやはや。。。
    いろんな人に聞きまくって・・・ようやく無事にチケットGET♪(◎▽◎;)

韓国ペンちゃんの優しさに感謝、感謝♪^ー^

・・・で?で??

このあと、どこにいったらいいの〜(?▽?)

ぁ。
    ブロック&整理番号順に並ぶのね。。^ー^;

・・・って、その場所がわからなーい。。。(T▽T)

またもや、日本語&英語で聞きまくり。。。笑
    なんとか、自分の列を発見。。。

ぃゃ〜。。。もう必死必死。。(*T▽T*)

極寒のソウルで、ひとり、冷汗かきまくりの私。。

テソンの“綿あめ”もらうどころじゃないな。。。笑

★BIGSHOW1日目★

ようやく・・・
    ほんとに、ようやく無事に会場に入れた私。。。

列に並んでいる間も、会場に入ってからも、韓国ペンちゃんにたくさんたくさん助けてもらって・・・
    韓国ペンちゃんの優しさに、涙。。涙。。。(;▽;)

それにしても・・・

韓国ペンちゃんって、ほんとに熱狂的ですよね。。^ー^

微笑ましくなっちゃいます♪

なんせ、ビッベンに会うの、1年振りだもんね。。
    待ってたよね。韓国に帰ってくるの。。

そんな1年振りの「BIGSHOW1日目」は、興奮してて、実はあんまり覚えていない・・・笑

ぃゃぃゃ。

生G-DRAGONの存在感に圧倒され・・・
    テヤンの神声に鳥肌立ち・・・
    TOPのイケメンさに倒れかけ・・・
    テソンのかわいさに惚れ直し・・・
    スンスンの・・・スンスンのなんだろ・・・(◎▽◎;)

ぁ。TVで見るより、スンスンがかっこよかったのが新たな発見でした。。。( ̄▽ ̄;)

明日は、もう少し落ち着いて見よう。。。

★GD現る!!@鶏林荘★

帰って来ました。。from BIGSHOW1日目。

ひぃ〜ホテル着いたの25時過ぎでした。。。ー▽ー;

今回は、明洞駅から徒歩2分の民宿「鶏林荘」さんにお世話になりました^ー^

決して豪華ではありませんが。。笑
    もともと、寝れればいいと思ってたので。。^ー^;
    立地と宿泊費と、寒いからオンドルのあるところ重視で選びました☆★☆

が、意外だったのが、部屋で愛しの「M-NET」が映ることっ!!!

これ、K-POP好きとしては、ちょーポイント高いでっす♪(*◎▽◎*)/

我らが、GD!!もしっかり登場♪
    これ。「少年よ」のMVですねー。
    GDワールド全開♪
    GDソロ、初めて聞いた時の衝撃は忘れられません。。。
    スゴイ人に出会ってしまいました。。。(☆▽☆)

ぁー明日もあるから、早く寝なきゃなのに。。。
    思わぬ敵、現る。。。
    M-NETさんが・・・寝かせてくれません。。。( ̄▽ ̄;

★2日目@ロッテデパート★

M-NETのせいで、ほとんど寝ていない私ですが・・・笑

せっかくのソウル!
    やっぱり、買い物しないとです♪^ー^

今朝、日本を出発した相方ちゃんが到着するまで、ロッテデパート&免税店でしばしのお買いものタイム♪♪

ぉ!!

ロッテデパートで、ビッベンに遭遇♪

わーい!わーい!!(*▽*)/

★FILAショップ@ロッテデパート★

じよさんです♪

この着こなし・・・さすがのオサレさんですね♪♪

寝ても起きても、ビッベン!ビッベン!!

テンションUP↑UP↑↑

今日も会いに行きますよ(◎▽◎*)/

★FILAショップ@ロッテデパート★

「TOPさん&テソテソ」
    「じよ&べべ」

いいですよね〜
    この組み合わせ♪

なんか落ち着きます*^ー^*

ぁ。

スンスンが・・・

あんなところに。。。

みんな、スンスンも入れてあげて。。。( ̄▽ ̄;)

★参鶏湯@百済参鶏湯in明洞★

お昼過ぎに、相方ちゃん、明洞到着♪^ー^

Welcome to SEOUL♪♪

待ってたのよ。。^ー^

さてさて、「ジカンニカギリガアリマース!」なので、夜のBIGSHOWに向けて、早速腹ごしらえ♪

とにかく寒いので・・・
    参鶏湯で温まることに♪*^▽^*

明洞にある「百済参鶏湯」に行きました☆
    とってもおいしかったです(*◎▽◎*)

明洞の街中で配っているクーポン雑誌に割引券がついているので、これをもらって行くと、ちょっと安くなるのでお勧めです♪

さっ!さっ!!
    明洞でのお買い物もほどほどに・・・

早速、ライブ会場のソウルオリンピック体操競技場に向かいます^ー^;

来ましたねー♪
    ウリビッベン!
    今日も、よろしくおねがいします♪♪

ん??

密かに、ビッベンの下にあるSS501の王子くんたちが気になる・・・
    2月末のPERSONAソウルアンコンの宣伝ですね♪

ぁーこのみんちゃま・・・

もぅもぅ。。
    ほんとに。。。

ちょータイプ過ぎる。。。(*☆▽☆*)

はい。
    今日はもう大丈夫です♪^ー^

①引換券
    ②チケット交換
    ③ブロックが明記されたリストバンドGET
    ④自分のブロック列を探す
    ⑤整理番号順に並ぶ
    ⑥ひたすら入場まで待つ
    ⑦入場!!!

※わからなかったら、恥を惜しまず、とことん人に聞きまくる!!優しいペンちゃんが必ず助けてくれます^ー^

ですよね♪

昨日、学びました。。。*^ー^*

★BIGSHOW2日目★

日本語で押し通せば・・・
    英語ができれば・・・

問題なしっ!!!( ̄^ ̄*)/

って思って、個人で参戦しましたが・・・

ソウル公演!

やっぱり、ハングルができないと結構大変ですね。。。^ー^;

今度は、もっと余裕をもって行動できるように、韓国語、がんばろ。。。^ー^;

★BIGSHOW2日目★

肝心のLIVEはというと・・・

もうもう・・・
    ほんとに大満足の2日間でしたっ(*≧▽≦*)

2日間とも、最前ブロックで、手をのばせば届きそうなくらいの近さ・・・☆★

韓国ペンちゃんの熱狂っぷり、盛り上がりもハンパなく。。。^▽^

なにより、やっぱり、スタンディングは最高です♪♪自由に動けるし!楽しすぎます♪(>▽<)

ビッベンのみんなも、やっぱり地元ですよね♪ほんとに楽しく歌ってるのが印象的なステージでした♪♪

聞きたかった曲も、ほぼほぼやってくれたし*^ー^*

はるばる会いに来てほんとによかった♪♪♪

★GAHO@BIGSHOW★

GAHO〜〜!!!

GDの愛犬!
    GAHO(のぬいぐるみ)でっす!!

これ。
    アンコールのときに、ステージにじよが持ってきて、抱きながら歌ってたんです^▽^
    (このときのじよがめっちゃかわいかった♪)

で、私の目の前にいたじよ。
    最後に、GAHOを、ポーン!と客席に投入・・・

きゃぁぁぁ!!!!(≧▽≦)

ほしぃ〜〜〜!!!

と思った瞬間、私の5m前にGAHOが・・・落下。。。(T▽T)

ぁー。。。残念。。。

でしたが、最後、退場するときに、GAHOをGETしたLUCKYさんにお願いして、お写真だけ撮らせてただきました☆★☆

GETした方は、白人さんでした♪
    ワールドワイドな人気ですね〜ウリビッベン!!(◎▽◎)/

★宴の後@東大門★

スゴハセヨ〜♪

BIGSHOWの帰り、眠らない街!東大門に寄り道です♪
    *^ー^*

「HITE」片手に、相方ちゃんと、BIGSHOWの振り返り★★

LIVE行ったあとのこの瞬間が楽しいんですよね〜(*≧▽≦*)

★宴の後@東大門★

焼き肉食べたあとですが・・・

まだまだペゴパ!!な私たち!!^ー^;
    LIVEで相当カロリー消費しましたね。。。笑

東大門の屋台で、庶民の味を堪能でっす♪

屋台はやっぱり・・・辛〜い!!(★O★)
    ですが、美味ですね〜♪

買い物してよし、食べてよし、K-POPあり〜ので、やっぱり韓国はおもしろいっ♪

やめられません。。。(◎▽◎*)/

★帰国@3日目★

8:40の金浦出発で、帰国です。。。早っ!
    そして、午後から仕事に行ってきます。。。(T▽T)

今日も、ほとんど寝てない私ですが・・・
    ウリビッベンのお陰で、相当アドレナリン出まくってますっ!!^ー^;

正味30時間のソウル滞在。。。
    怒涛な弾丸ツアーでしたが、やっぱり来てよかった♪♪(*>▽<*)

ウリビッベンの魅力は、ステージでこそ発揮される☆★

これからも、ビッベンらしく・・・ビッベンの道(獣道でも^^;)を進んでください。。。願

(旅日記なのに・・・ビッベン話で締めてしまいました。。。笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る