マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとかマカオに辿り着いた我々。<br />今回は美食と世界遺産とカジノが目的。<br />毎晩カジノで惨敗w<br /><br />アジアと西洋のコラボ加減がグ~な良い街。<br />老後暮らすには良いかもね。<br />

香港マカオ何故か広州2~マカオde世界遺産とコロアン島

2008/12/27 - 2008/12/30

DisceGaudere

DisceGaudereさん

なんとかマカオに辿り着いた我々。
今回は美食と世界遺産とカジノが目的。
毎晩カジノで惨敗w

アジアと西洋のコラボ加減がグ~な良い街。
老後暮らすには良いかもね。

■リウラ広場 (亞婆井前地)

ここの角にある小さな広場も世界遺産なんですよw
    これはちょっと???でしたけどね。
    でも、この緩やかな坂道を登ってペンニャの丘までいけるんですが、このあたりの坂道はなかなか風情があってナイスな感じです。
    ホント、ヨーロッパの下町を歩いている気になります。

犬のトイレ発見!
    これナイス。

やっぱカジノで税金いっぱい入ってくるからなんですかね?愛犬家達にはありがたいですよね。

あちらに見えるのがマカオタワーです。
    行かなかったけどねw

■媽閣廟

ペンニャの丘からテクテクと歩いて坂道を下っていくとここに出ます。

なんか綺麗なものがたくさんぶら下がってました。
    オイラもお線香を買って、お祈りしてきましたけど何かご利益あるんですかね?

ここは航海の女神様が祀られているところです。

またまた福隆新街に戻ってまいりました。
    お昼ごはんを物色中、またしても長蛇の列発見!

日本人の方も並んでいたのでお尋ねしたところ、ここの麺が有名らしいので、我々も並んでみました。

かなりの長蛇の列だったので、待ってる我々もこんな感じにグッタリしていたところ、やっと順番が!

オイラが頼んだのは汁あり麺。

相方は汁なし撈麺とエビワンタン。

どちらも麺が美味ですが、あんなに並ぶのは???
    並ばないですむならまた行きたいです。

お店データ
    竹打ち麺「祥記麺家」
    福隆新街68號地下

さて、お昼も食べたのでコロアン島へ出発です。
    島へ渡る橋を通るタクシーの中から写した景色。

コロアン島の一番端っこにある竹灣ビーチに面したホントビーチサイドに建つポウサダ・デ・コロアン (竹灣酒店)

ポルトガルのポウサダのように古い建物をホテルにしたものでアズレージョの青が美しいホテル。
    夏は海水浴客で賑わうビーチです。

ホテルで荷解きの後、バスに乗って我々が向かった先は・・・

ばば〜ん、一体どこでしょう?
    ってな感じの風景。

まるでバチカンのようですが、これがホテルベネチアンです。

まんま、ビーナスフォートのパクリっぽいですがw
    もっと巨大です。

クリスマスから年末にかけてはどこもこんな具合っす。

ここのカジノはたぶんマカオで一番巨大。と思ったらプレイエリアは世界一ですって。

バカラ800卓にスロット6000台ってww

それでは、オイラもちょっと失礼して・・・

・・・数時間後

敗戦の将、不満げな顔でコーヒーの飲むの図

フェルナンド

ここは黒砂ビーチにあるレストラン。
    何気なく行った店でしたが大正解!

中庭にバーがあってここで飲みながら待ちます。

待ってる人数半端ないっすw

結構ここで飲んじゃってますよ。
    ウエイティングリストから名前を呼ばれると周囲から拍手喝采で案内されていきます。
    陽気なお店。というかみんな待ち時間で出来上がってますw

ようやく我々も店内に案内されました

出来立てのパン

まずは、新鮮サラダ

フライドライス。超美味!

豚肉のグリルとポテト。
    絶品でございます。

こんなオープンな感じのお店。
    ここ、超有名店でした。

この後香港で友人の知人(香港在住のフランス人)とあったときコロアン島に行った話しをしたらいい店があるとここフェルナンドを教えてくれたほど。
    香港マカオあたりでは相当な有名店のようです。

さて、マカオといえばこのエッグタルトですが、ここコロアン島が発祥の地です。

ロードストーズベーカリーですよ。
    小さな村の小さなベーカリー。

焼きたてがいっぱい。
    ホント美味しいんです。
    2〜3個は余裕でいけますw

この小さな村にあるかわいらしいこの教会が日本人にも馴染みの深い聖フランシスコザビエル教会。

今は聖ヨセフ教会に移りましたが、あのフランシスコザビエルの遺骨が安置されていました。

華美ではありませんが、とっても可愛らしい手作り感いっぱいな教会です。
    静かでのんびりしててなんかほっとする教会。

可愛らしい小道が続く村

ホテルをチェックアウトし、ホテルベネチアへ向かいます。
    ここから、香港へ行く船が出港しているのでわざわざマカオ・フェリー・ターミナナルまで行かないですむからコロアン島やタイパ島に滞在の人には便利ですよ。

• ブルートレインさん 2010/06/26 19:13:23
    綺麗な街並みですね。
    DisceGaudereさんへ、

初めまして、ブルートレインと申します。マカオの街とても綺麗ですね。

夜景が素晴らしく大人の街といった感じがします。近い初来是非訪れてみた

いと思いました。

綺麗な街並みに一票入れさせていただきます。

ブルートレインより

DisceGaudere

DisceGaudereさん からの返信 2010/06/27 07:37:28
    ありがとうございました
    ブルートレイン様

おはようございます。
    コメントありがとうございました。
    マカオは初めてでしたが、世界遺産も多いし
    町並みも綺麗だし、食べ物も美味しく、物価もそれほど高くないと
    旅の楽しい要素が満載でした。

写真は始めてたてでしてなかなか上手く撮れませんが
    旅には欠かせませんよね。

ブルートレイン様の旅行記も読ませていただきます。
    韓国へ何回か行かれてるようですね。
    私も韓国は大好きな国です!友達も多いので何かありましたら
    質問してください。
    ブルートレイン様は九州エリアも強そうですので、もし行く機会が
    ありましたら色々と教えてください。

それでは!

DisceGaudereより

DisceGaudereさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る