市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近TVで芸能人が受けているアレ。<br /><br />よく見ますよね?テリカラはテリカラの母と受診してきました。<br /><br />もちろんこれが旅行記ではなく、安心して車中泊の旅に<br /><br />出られるように、、、<br /><br />※しかし、驚き!<br /> 「教えて!goo」で脳ドックを調べると私のブログが<br /> Hitするとは、、、、

10年06月25日(金) 脳ドック受診の記録。【検査完了+結果判明!!!】

2010/06/25 - 2010/06/25

最近TVで芸能人が受けているアレ。

よく見ますよね?テリカラはテリカラの母と受診してきました。

もちろんこれが旅行記ではなく、安心して車中泊の旅に

出られるように、、、

※しかし、驚き!
 「教えて!goo」で脳ドックを調べると私のブログが
 Hitするとは、、、、

脳ドックの予約を入れたのはたしか1週間ほど前。

私のポタリング等の記録にも登場したことのある

ここ。

少しだけ早めに来てくださいね。と

受付係。

8時50分にはテリカラの母と現着。

Pにも余裕がある。

はいはい、ポタリング時にも確認していましたよ。

この時は、何か特別な事をしてもらうような感覚だった。

受付後、VIP待遇の待合室に通され

問診票の記入などを済ませる。

※キャンディーがガバッと置いてあったので

ガバッといただいちゃいました。セコロ〜なテリカラ。

一般待合室お座敷。ここにもキャンディーあり。

いざというときのAEDもあり。

テリカラ、まだ使い方を知らず。

私のレポートしたミシュランガイドや

千葉walkerなど、、、

VIP用全景。

プラズマクラスターはシャープだけっ!

もありましたが、

プラズマクラスターって何のことだか知らぬテリカラ。

チトバイトイレをおか〜り。

とてもクリ〜ン。

さすが、ゴールデンウィーク直後の開院。

院長先生の似顔絵ではないようだが、

とても丁寧な院長先生でした。

また伺います。

院内からの眺め。

さて脳ドック開始。

母は血圧も脈拍数もお高め。

血圧測定の後は、体重測定。

※お薬手帳や人間ドックの結果票なども

ある方は持って行った方がいいですよ。

ほほぅ、これがMRIの装置か???

って以前何度かこの検査を受けたことがありますけど。

※院長先生に伺えば、ソフトウェアのアップデートで

3D画像の見られる例の奴になるとか、、、

さて、脳ドックの検査としては30分間。

ぴ〜〜〜〜ギャ〜〜という音が聞こえる装置の中で

横になっているだけ。

この日、3時26分起きでW杯サッカーをTV桟敷で

観戦してしまったので、検査中25分は夢の中。

はいはい、ご心配をおかけ致しましたが

私の方は脳梗塞も何も心配することはなく

日々のきついポタリングやトレーニングも継続可。

ところがテリカラの母(80歳)は年相応に

気を付けなければという先生からの指示で

血圧の管理をし、半年後の定期検診を受診するように

とのありがたいお言葉をいただきました。

わたくし、脈拍が少なめなんです。

金 弐万円 也。

母は保険対象ということで、1840¥也。

以上

※110121金、本日も母を連れて行ってまいりました。
     次回は半年後に来てくださいね、と言われたのに
     遅れて、、、
     ・結果の方は、「年相応」次回は1年後だそうです。
     良かった、よかった。

※健康管理シリーズ 人間ドックの記録
    (帝京大学ちば総合医療センターの場合)は:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10473426/です。

於:坂本脳神経外科の場合

健康に車中泊ができるように・・・・

• 29manさん 2010/10/05 10:30:01
    脳ドック
    テリカラさん
    何でもなくて良かったですね。
     私は一昨年大腸ガン発覚、手術抗がん剤注射18回と痛めつけられまた。来年一月パスすれば次は七月、現在は問題ないとのこと。
    面倒でも、チェックしてもらい早めの処置が寛容。
    みおもって感じました。
    頭の次はお尻からこの先はお目もじの折。
    ご健闘を祈ります。

terikara food てり〜 てりから テリカラ terikara_3 テリカラさんさん からの返信 2010/10/05 12:35:44
    RE: 脳ドック
    29man さん、 コンニチハ

それは、それは大変でしたね。でも現在は異状なしで良かったです。

私は52歳ですが、35歳で初めて人間ドックを受診した時、胆嚢内に

1cm程のポリープがみつかり、定期検診が面倒なので当時の帝京大学

医学部付属市原病院に入院して取ってもらっちゃいました。

胃部検診でひっかかり、初めて胃カメラ検査を受けた時も生きた心地はしま

せんでした。

そうなった時には本当に健康の有り難さを感じますよね。

大腸ファイバー検査の方も何度も受診しましたが、ここ暫くは受けて

いません。29manさんのお話を伺って、そろそろかな?と

考え始めました。書き込みありがとうございました。

テリカラ

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんのトラベラーページ