マドリード地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日(24日)の日本VSデンマーク戦は素晴らしかった!<br />南アと時差のないスペインでは、夜8時半の試合。<br />家でゆっくりTV観戦しました。<br />ギャーギャー騒ぐ私に夫は少々迷惑気味(笑)<br />翌日の今日は同僚(女の子)が<br />「日本すごかったね〜 本田のファンになっちゃった♪」と。<br /><br />そして今日(25日)こちら時間の夜8時半、今度はスペインの番!<br />グループHの第3戦 スペインVSチリ。<br />家でTV観戦も良かったのですが・・・<br />やっぱりバールでたくさんの人と一緒に<br />大画面で見るのが最高に興奮する!<br /><br />日本とスペインも決勝トーナメント1回戦勝ち進めば・・・<br />キャ〜 どうしましょー 準々決勝で当たっちゃうじゃない!<br />んんん・・・ その時はその時<br />今は日本とスペインの勝利に気を良くして、<br />来週29日の両方の試合を応援するまで。

W杯観戦はバールに限る! 祝・日西16強入り

2010/06/25 - 2010/06/25

MILFLORESさん

昨日(24日)の日本VSデンマーク戦は素晴らしかった!
南アと時差のないスペインでは、夜8時半の試合。
家でゆっくりTV観戦しました。
ギャーギャー騒ぐ私に夫は少々迷惑気味(笑)
翌日の今日は同僚(女の子)が
「日本すごかったね〜 本田のファンになっちゃった♪」と。

グループHの第3戦 スペインVSチリ。
家でTV観戦も良かったのですが・・・
やっぱりバールでたくさんの人と一緒に
大画面で見るのが最高に興奮する!

日本とスペインも決勝トーナメント1回戦勝ち進めば・・・
キャ〜 どうしましょー 準々決勝で当たっちゃうじゃない!
んんん・・・ その時はその時
今は日本とスペインの勝利に気を良くして、
来週29日の両方の試合を応援するまで。

最近、サッカーの大きな試合があると
    「バールで見る?」が我々の合言葉 (笑)

ビールも料理も美味しく頂ける
    地元のこのバールがお気に入り。

まさに老若男女・子供も一緒に、皆でスペイン応援!
    とにかく、すっごい盛り上がり!
    うっるさいんだ〜 これが!

グループリーグの第2戦もここで見ました。
    対ホンジュラス戦
    あの試合では審判が日本人だったの。
    で・・・明らかなペナルティーを2度も見逃されたスペイン人はカンカン!
    「お願い・・・私が日本人だってバレませんように・・・」と身を小さくして大画面の目の前に座っていた私でした (笑)

今日は早めに(30分前)からIN。
    「テーブル空いてる?」

今日はちょっと斜めからだけど

エスパーニャ エスパーニャ!

VILLAのゴール直後

耳を劈くとはこのことなり。
    せいぜい80平方メートルくらいのバールに100人以上はいただろうか。
    「ゴーーーール!!」の叫びが尋常じゃない!
    建物が揺れるんじゃないかと思った。

Ay!とかUy!とか・・・とにかく始終騒がしい。
    サッカー観戦にこの騒動は欠かせない。

VILLA また入れたね!

来期はバルセロナに行っちゃうのよね〜

あぁ 敵!
    (一応我が家はレアル・マドリードファン)

ビール飲んで、こんなの食べて・・・

ここのロースも美味しいじゃない!
    高級レストランで食べるのと劣らないぞ。
    ずっと安いし

1-2で勝ってるんだけど、もう1点くらい欲しい

皆、いまひとつ物足りなさそう。

Cruz Campoのビールの粗品もゲット!

「Yo soy de la Roja」
    (私は「赤」のファン)

「La Roja」(The Red)はスペインチームの愛称です。

さーて

来週29日、こちらの16時
    就業時間中ですが、私はボスの了解を得て、会社近くのアイリッシュパブで日本VSパラグアイ戦を見ます。(笑)
    ボス自身がサッカー大好き。
    観戦付き合うと言ってくれてます。
    (なんちゅー 会社!)

その日の夜はスペインVSポルトガル!

日西ガンバレ
    そして、7月3日にヨハネスブルグで会おう!

• れいろんさん 2010/06/30 22:48:00
    憎い!!
    ああ、私の子供の様なチリをやぶり、1位で勝ち上がりましたね。
    次回はパラグアイ、その次はアルゼンチンか???

日本でもファンが多いスペイン!!
    でも、私はやっぱり南米びいきなんだよな〜〜。

好きなチームが強いってうらやましいです。

「一言」言いたい、れいろん でした。

MILFLORES

MILFLORESさん からの返信 2010/07/03 22:15:50
    RE: 憎い!!
    れいろんさん こんにちは!

一言でも三言でも仰ってください (笑)

> ああ、私の子供の様なチリをやぶり

あら〜 スミマセンでした。
    今晩はパラグアイ頂いちゃいます♪
    アルゼンチンはドイツにお掃除してもらいましょう(笑)
    いやー マラドーナがスペインのこと好き勝手批判してるもので・・・
    スペインでは皆アンチ・アルゼンチン。

> でも、私はやっぱり南米びいきなんだよな〜〜。

メキシコ、ブラジルは応援してたんですけどね、私も。

サッカー熱の冷めないスペインより

れいろん

れいろんさん からの返信 2010/07/04 00:38:03
    3点目
    MILFLORESさん

3点目、入っちゃいました。
    ドイツになっちゃいそうです。MILFLORESさんの読みどおり?

ウルグアイでは力不足なんだよな〜。

で、MILFLORESさんの読みだと、次の試合、パラグアイは、、、、、。
    (日本ではスペイン戦を見るのは時間的にきついので、このゲームが終わったら寝ます。)

れいろん@がっかりしています。

れいろん

れいろんさん からの返信 2010/07/04 00:50:04
    ××××
    4点目、入っちゃったよ〜〜。
    試合も終わったーーーーーー。

もう、寝ます。

MILFLORES

MILFLORESさん からの返信 2010/07/04 02:51:05
    さ〜て もう1試合!
    がっかりれいろんさん

アルゼンチンVSドイツ戦、この旅行記のバールで見ました。
    というのも、有料チャンネルでの中継だったので家では見られなかったので。
    スペイン戦でもないのに満員で、れいろんさんには申し訳ないけど、皆ドイツのゴールに拍手喝采でした。
    バルセロナでは大活躍のメッシがW杯では1ゴールも決めずにサヨナラですね。

これからスペイン戦を賑やかな中で見るため、またバールへ戻ります(笑)
    日本の敵討ちをしてもらいます!
    (日本VSスペインにならなくて、本当のところはホッしてます・・・)

ウルグアイVSオランダは・・・ウルグアイ応援しようっと♪
    欧州チームばかりじゃ面白くないですものね。

では!
  • のりアロハさん 2010/06/27 18:40:04
    スペインも盛り上がってますね!
    MILFLORESさん、こんばんは。

スペインは、やはりサッカーが一番の人気スポーツなんですよね?

日本もW杯になると、盛り上がりますが、私のように「やっぱり中村俊が出ない方が良かったんだよな、長友はなかなかいいね!」なんて、にわか解説者が多いような気がしますが…。

スペインだと、日本VSデンマーク戦は時差なしで夜ゆっくり見れたんですね。
    私は朝4時半に起き、後半から見ました(妻と娘は試合開始から見てました)。

ポルトガル戦は、しっかり見れるなんてとってもいい会社。

ぜひ、1回戦はお互い勝って準々決勝で対決したいですね。

のりアロハ

MILFLORES

MILFLORESさん からの返信 2010/06/28 04:12:30
    RE: スペインも盛り上がってますね!
    のりアロハさん こんにちは!

サッカーはスペインの国民競技ですね(笑)
    すごい盛り上がりです。
    でも、いつも準々決勝に進めなくてシューーーンと萎んでしまうのですが(笑)
    今度はどうかな〜

オリンピックより盛り上がりますよ。

時差なしで見られるんで、助かります。
    (今、アルゼンチンVSメキシコ見ながらこれ書いてます!)

でも、だから就業時間中の16時の試合は、仕事サボって見なくちゃならないのです(笑)

> ぜひ、1回戦はお互い勝って準々決勝で対決したいですね。

是非!
    その時は、私の苦悩を旅行記にしたいと思ってます(爆)
  • たらよろさん 2010/06/27 16:07:58
    やっぱいいですね〜〜
    こんにちわ。MILFLORESさん。

やっぱりスポーツ観戦をこのように飲みながらワイワイするのはいいわ〜〜

ラウルが好きだった昔からの流れで今でもやっぱりスペインが好き。
    頑張ってほしいなぁって思ってます。

でも、その前に今日はヨーロッパグランプリ。

これも楽しみな今日のスペインです♪

たらよろ

MILFLORES

MILFLORESさん からの返信 2010/06/28 04:03:04
    RE: やっぱいいですね〜〜
    たらよろさん こんにちは!

スポーツ観戦忙しい今日この頃ですね〜 (笑)

> 何を隠そう、私はスペインを応援している反国民でして、、、(笑)

ヤッシーさんもスペイン応援して下さっているようで、頼もしい限りです!
    でも、日本もパラグアイ戦頑張ってほしいですね。

F1は・・・Alonso・Ferrariダメね〜
    ハミルトン嫌いだからなんか悔しくって・・・

たらよろさんはスペイン旅行することになったら、バレンシアとモンメロ必須ですね!
  • Mirabellaさん 2010/06/27 00:57:07
    この話題は・・・・・
    MILFLORESさん、こんばんは。

ムンディアルはニュースぐらいでしか、あんまり見てないんですよね。放送は朝方だし。
    しかも、「あ」の付く国を応援してるとか掲示板に書いちゃったし (-_-;)
    もうスペイン行っても、MILFLORESさんに会ってもらえないかも(T_T)

でも、「マ」監督が歓喜で狂う姿を見たかったりして ( ^^)

日本がスペインと対決する日が来ますかね〜。

MILFLORES

MILFLORESさん からの返信 2010/06/28 03:04:27
    RE: この話題は・・・・・
    Hola Amiga!

おっと、Mirabellaさん!
    私は会ってあげるけど(笑)

でも・・・ Precisamente、マフィアの親分のような「マ」監督が嫌で、今日はこれから私は「メ」の付く国を応援します!
    子供の頃住んでたよしみで。

ごめんね!

> 日本がスペインと対決する日が来ますかね〜。

来てほしい!
    でも、来たら 私どーしよーーーー?!?!

MILFLORES

MILFLORESさん からの返信 2010/06/28 04:17:59
    RE: この話題は・・・・・
    今、「あ」VS「め」前半戦終わりつつあるところ・・・

「あ」の1点目はオフサイドだぞーーー!!!
    審判ミス!!!
    このせいで、「め」あせっちゃってる・・・

2-0 で前半終わり。

Mirabella

Mirabellaさん からの返信 2010/06/28 12:17:26
    RE: RE: この話題は・・・・・
    Hola! de nuevo

> おっと、Mirabellaさん!
    > Mejor que no les digas a tus amigos espa~noles que no vas con Espan~a.
    > 私は会ってあげるけど(笑)
    >もちろん口が裂けても言えないですよ〜。つい口がすべってこの掲示板にカキコしちゃいましたけど、a ti tampoco no deberia decirtelo, (-_-;)

> 子供の頃住んでたよしみで。
    >アとメが対戦するって知りませんでした。ア勝っちゃいましたね〜。
    >メのドス・サントスが少しお気に入りだったんですけどね、残念。(クリクリ髪が好きなもんで)試合見てないから分からないけど彼の戦いぶりはイマイチなんでしょうか?

毎朝通勤時にメヒコのPODCASTを聞いてるんですけど、明日ダウンロードしたら悲しみ色に染まってそうだ。(>_<)

アとスの対戦が見てみたい! Sera chido!

• コクリコさん 2010/06/26 14:59:05
    バールで観戦!
    MILFLORESさん、お久しぶりです。

バールで観戦良いですね!
    私もバールで一緒になって飲んで、食べて、大騒ぎして応援したかったです♪

MILFLORES

MILFLORESさん からの返信 2010/06/28 02:37:37
    RE: バールで観戦!
    コクリコさん こんにちは!

スペイン中のバールで客寄せのためにTVやスクリーン設置してるバールが多いんですよ。
    TVのないレストランは、サッカーのある日はガラガラ・・・(笑)

有料放送でも見られる所が多いので、家に有料放送入れてない場合はバールで観戦する人が多いんです。
    この間のスペインVSチリ戦は家でも見られたんですが、やっぱり盛り上がりたくってバールに行っちゃいました。

コクリコさんがマドリードへお越しになる際には、リーグ戦でもバールで観戦しましょうか?
  • ヤッシーさん 2010/06/26 08:52:28
    スペインが優勝!
    MILFLORESさん こんにちは

今回はスペイン応援していますよ!
    一応優勝予想はスペイン。

日本はパラグアイに勝ってくれないかな。
    監督は嫌いだけど。
    あと日本が勝つと渋谷で暴れる若者も嫌いだけど。

スペインV.S.日本になったらMILFLORESさんの家では面白いだろうね。
    喧嘩しないように!

ヤッシー

MILFLORES

MILFLORESさん からの返信 2010/06/28 02:30:00
    RE: スペインが優勝!
    ヤッシーさん こんにちは

> 今回はスペイン応援していますよ!
    > 一応優勝予想はスペイン。

ヤッシーさん、じゃぁ7月11日の決勝戦はマドリードでご一緒にバールで見ましょう(笑)
    すっごく興奮しますよ〜

普段は大人しい我が夫もバールでは豹変!
    拳振り回して(笑)「ゴール」の雄叫びあげて(笑)
    そういう私も騒いでますが
    まわり知らない人ばかりなんですけどね。

> スペインV.S.日本になったら・・・

NIPPONの青いTシャツ着て、上からスペイン国旗まとって・・・
    そんな格好でバール行ったら、どんな目で見られるかな?
    ちょっとやってみたい・・・ちょっと怖い・・・

そうなったら、また旅行記でご報告しましょう!

あ、じゃぁ マドリードでお待ちしてますから〜(笑)

• CANさん 2010/06/26 08:51:55
    お互いおめでとう!!
    MILFLORESさん

おはようございます!CANです。
    昨日はお互い良かったね〜!おめでとう!!
    こちらは朝3時30分開始だったから、もう昨日は眠くて眠くて・・
    ブラジル×ポルトガル戦を見たかったけど、
    起きていられませんでした。

ちょうど私がスペインに行っていた時は日韓ワールドカップの
    真っ最中で、バルセロナ市内観光の前の日に、なんか訳有りで
    スペインが韓国に負けてしまったらしく、観光している私たちが
    韓国人に見えたのか、かなり怖かった事を思い出します。
    にらまれるたびに「ジャポネ〜!」というと
    表情が柔らかくなってたわ!
    日本の旗持って歩けば良かった。

それにしてもあんな美味しそうなロースを頬張りながら
    ビールを飲んでサッカー観戦なんて、夢みたいだわ!!
    これからも私は一人眠気と戦いながらも観戦になりそう!!
    スペイン頑張れ!日本頑張れ!

MILFLORES

MILFLORESさん からの返信 2010/06/28 02:20:20
    RE: お互いおめでとう!!
    CANさん こんにちは!

CANさんもW杯に浸ってらっしゃるようですね〜
    日本では時差があって大変ね。

おぉ〜 日韓ワールドカップ真っ只中のスペイン旅行でしたか!
    あの時の想い出、私もあるぅぅ
    日本人8人くらいで城廻り遠足して、ある村の城前の広場で地元の子供たちがサッカーしてたんです。
    我々を見るなり「コレアノ(韓国人)か?!」って喧嘩腰!
    ちびっ子たちメ!昨日まで韓国なんて国知らなかったでしょうに・・・
    サッカーってすごい!
    「違うよー ハポネスだよー」って、CANさんのご経験と同じようなことがありました(笑)
    東洋人見ると「チーノ(中国人)」っていう国の子供たちが、この時はいきなり「コレアノ」だもんね〜 ビックリ(笑)

サッカー観戦にビールは欠かせません!
    29日は16時に日本応援、20時半にスペイン応援。
    私、相当グデングデンになって夜よく眠れそうな予感・・・(笑)

日本頑張れ!
    スペイン頑張れ!

MILFLORESさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る