その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12日間で東ヨーロッパを旅行してきました。<br /><br />日程は<br /><br />1、2日目  ワルシャワ泊<br />3日目    ワルシャワ~ブダペストの寝台車泊<br />4、5日目  ブダペスト泊<br />6日目    ブラチスラヴァ泊<br />7,8日目  ウィーン泊<br />9,10日目 プラハ泊<br /><br />ユーレイルパスがあったので、郊外の町にも足を延ばす事ができました。

世界の果てまでイッテQ!(チェコ10’編)⑤

2010/05/06 - 2010/05/06

kaoriさん

12日間で東ヨーロッパを旅行してきました。

日程は

7,8日目  ウィーン泊
9,10日目 プラハ泊

鉄道
KLMオランダ航空

世界の果てまでイッテQ!(チェコ10’編)④の続きです。
    先程までチェスキー・クルムロフで大満足だったはずが・・・
    諸事情により、プラハへは電車に乗ったところ何故か途中のSenohradyなる駅で下ろされました。

なにこれ??
    しかも、ここどこ?????

最寄りの駅に停車(多分)し、乗客全員が下ろされました。
    そして、バスを待っている様子。
    何が起こっているのか、英語での案内などは全くなく、いつバスが来て何代目に乗れるのかも、どこに着くのかも全く不明な状況・・・

かなり寒く、不安の中、駅の外で待つ事約1時間半。

待っている人が多かったので、1台目のバスには乗れずに2台目のバスが、到着。

今回で、一番のハプニングでした。

先程の、突然下ろされた駅にはなかったのですが、ものすごい大粒のひょうが、地面一面に・・・

まさか、ひょうのせい???

バスで降りたここは、そんで何処・・・・・?

Stranice??

時刻表がかなり見づらかったですが、どうやらいつかプラハ行の電車が来る模様・・

このホームで英語を話している方がいらしたので、何が起きたのか聞いてみました。

ひょうの影響で、気が倒れ線路が通れなくなり、他の路線の駅に来た

・・・だそうです。もう一生日本に帰れないのかと思わず思うくらい、大ハプニングでした(T_T)

ものすごくローカルな電車。

もう、なんでもいいからプラハに連れってって〜〜〜
    という思いしかありませんでした。

プラハに着くと、夕焼けでした。

今、思い返すと面白い体験でしたが、寒い中、外でいつくるのか、どこに行くのかもわからないバスを待つのは本当につらかったです(>_

• obaqさん 2010/06/26 13:08:35
    なんと!
    個人旅行ならではの突発体験なのでしょうね。
    その場では不安が交錯したのでしょうけど、楽しかった体験になっているのでは無いですか?

普通では人の知らないチェコの体験、貴重なものだと思いますよ。(笑

obaq

kaori

kaoriさん からの返信 2010/06/27 11:41:44
    大ハプニングでした・・・。
    確かに、ツアーなどの団体旅行では、なかなか無い
    ハプニングで今思えば本当にいい思い出です。

今までにも電車を乗り間違えて、
    ローマからフィレンツェに行くつもりが着いたら
    ピサだった・・・とか

時差の計算を間違えてホテルの予約がされていなかった・・・
    など、ありますが

今回は、本当に焦りました。

こんな事もあると、良い教訓になりました(笑)

kaoriさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 400円/日~

チェコの料金プランを見る