チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12日間で東ヨーロッパを旅行してきました。<br /><br />日程は<br /><br />1、2日目  ワルシャワ泊<br />3日目    ワルシャワ~ブダペストの寝台車泊<br />4、5日目  ブダペスト泊<br />6日目    ブラチスラヴァ泊<br />7,8日目  ウィーン泊<br />9,10日目 プラハ泊<br /><br />ユーレイルパスがあったので、郊外の町にも足を延ばす事ができました。 <br />

世界の果てまでイッテQ!(チェコ10’編)④

2010/05/06 - 2010/05/06

kaoriさん

12日間で東ヨーロッパを旅行してきました。

日程は

7,8日目  ウィーン泊
9,10日目 プラハ泊

鉄道
KLMオランダ航空

プラハからチェスキー・クルムロフに日帰りで行きました。

Na Knizeciバスターミナルを7時に出発するバスに乗りました。

チケットは、バスの運転手さんから購入できました。

車内は満席でした。
    映画を流したり、コーヒーなどの飲み物のサービスもありました。

ここも、菜の花畑の景色です。

チェスキー・クルムロフのバスターミナルです。
    約3時間で到着しました。

チェスキー・クルムロフの地図です。
    ヴルタヴァ川が大きく曲がっています。

バスターミナルは町の中心から少し離れていますが、町が一望できました。

チェスキー・クルムロフ城の下に広がる町がかわいいです。

家の模様は、だまし絵でした。

かわいいレストランの看板です。

旧市街の中心のスヴォルノスティ広場です。
    屋根が特徴的でした。

広場の細い路地からも、城の塔が見上げられました。

ヴルダヴァ川にかかる木の橋です。

橋の上から、チェスキー・クルムロフ城の方向を撮った風景です。

建物の装飾が独特でした。

城への入り口の門です。

城の塔を近くで見ると、赤と緑で鮮やかな装飾がされている事が良く分かりました。
    町の他の建物とも、似ていました。

城の入り口です。
    みなさん、何を見ているのかな???

クマがいました!!
    4頭飼育されているそうです。

細部まで細かい装飾が美しいです。
    黒い壁って、珍しいような気がしました。

本当に細かい装飾です。

・・・修復中。もうヤダ(T_T)

塔の階段は細く所々、この様に木で、手摺のロープもあ、急でした。

塔の上からの風景です。
    本当に本当にきれいで、一瞬でこの町を好きになりました。
    プラハでの日程も短いので悩んだのですが、本当に来て良かった〜〜。

城の塔から、中庭の方に向かって進みました。
    城全体で、5つの中庭があるそうです。

赤い指??!!
    なんだろう・・・

城内へはツアーで見学できるそうです。
    ちょうど、ツアーの集合時間だったのでたくさんの人が待っていました。

4番目と5番目の中庭の間にあるプラーシュティ橋です。

覗いてみた景色は、最高に素敵です。

橋自体も美しかったです。

橋の上で、ロシア人のご夫妻とお話をしたらポストカードをいただきました。
    いつか行ってみたいなぁ〜

一番広い庭園です。

庭園の噴水。

また、同じ道を歩き旧市街の中心の方へ戻りました。
    看板を見ると、何のお店かわかりますね。

お土産屋さんにあったボヘミアングラスのお花です。
    欲しかったのですが、バックパックに詰めたら・・・
    と、思うと買えませんでした。

奥に写っているのは、ボヘミアングラスのネイルファイルです。
    あまりにも可愛いので、即買いしました。
    旅行中もさっそく使いましたが、機能としてもすごく良かったです。
    小さくて軽くて、女の子には本当にお勧めのお土産だと思います!!

おいしい甘いにおいが・・・

少しの晴れ間が見えました。
    プラハに戻るのが寂しいです。

• obaqさん 2010/06/26 13:05:17
    家の模様はだまし絵
    とても上手く撮れてますね。
    私の写真はどう見ても立体感が無くて、殆どが没でした。
    この壁面に対するkaoriさんの感動が数段勝っていたのでしょうね。

obaq

kaori

kaoriさん からの返信 2010/06/27 11:38:38
    ありがとうございます。
    お褒め頂いて本当に嬉しいです。

obaqさんの掲示板を拝見したところ
    写真展も、行っていらっしゃるプロの方でいらっしゃると思うので
    さらに、嬉しいです。

技術と知識は乏しいですが、感動だけは人一倍なので(*^_^*)
    メンタルでカバーして、いきたいと思います(笑)

kaoriさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る