ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイからのマレーシア直通の国際列車で到着したバタワース駅前のフェリーターミナルからペンナン島に渡りました。<br />バンコクからペナンまで3泊4日かけて陸路でここまでやってきました。<br /><br />1泊しかしなかったので詳しいことは分からないのですが私が感じた限りではペナンの海は綺麗ではないのでビーチーリゾートを期待して旅をすると期待はずれになってしまいそうです。そのかわり島とは思えないくらい交通の便が発達していてお店も多いです。私のペナン滞在はショッピングと食事を楽しみました。

ペナン島ってどんなところなのか気になって行ってみた

2004/08/10 - 2004/08/11

1369位(同エリア2024件中)

こぼちゃ

こぼちゃさん

鉄道 タクシー
キャセイパシフィック航空

フェリーから見たペナン島です。
    高いビルはコムタというビルです。

ペナン島上陸です。

かなり無理な感じの日本語です、、、

石畳が特徴の街中の道路

とても古そうな建物が連なっています。

ホテルの窓から見た風景です。
    猛烈な勢いで宅地開発が進んでいます。

ホテルの窓に書かれていた日本語が残念賞☆

「ドアをお閉め下さい」←OK!

「洗濯物はベランダた干ナないで下ナい」

ん?

惜しい〜
    何となく字は似ているけれど。。。
    それにしても上に書いてある「下さい」は合ってるのになぜ下のは「下ナい」になっちゃうんだろう。。。

買い物に繰り出しました。
    ビルがたくさんあり栄えています。

まずはフードコートで食事

オレンジのお皿に緑色のバナナの葉っぱが乗っていて色合いが綺麗です。
    味も良し!

コムタの展望台に行ってみる事にしました。
    見た感じ立派なのですが実はボロボロでエレベーターなんか半分が故障していて動いているやつも乗場のボタンが大破している状態でした。どうやって乗るのかと思いきや、外からトランシーバーで連絡してエレベーターに乗っている係員がエレベーターの中の行き先ボタンを押して迎えに来るといった手段でした。
    ん〜微妙。

展望台からの風景です。
    茶色の屋根が綺麗に並んでいます。

海の先の遠くに写っているのはバタワース(マレー半島)です。

ちょっと奮発してエビを食べました。
    上にシチューみたいのが乗っかっていたのですがエビはエビだけでシンプルに食べるのが一番だと思いました。

今晩のホテルです。

翌朝です。(ホテルのロビーの写真)

朝一番の飛行機でキャセイパシフィックに乗ってペナンからクアラルンプールを経由して香港に行きます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る