京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のお宿。<br /><br />今回のというより 今回も。<br />と言った方が正しいかも。<br /><br />リーガロイヤルホテル京都へ宿泊です。<br /><br />一度宿泊してから気に入ってしまったようです。<br /><br />夕食はホテルでとることにしました。<br /><br /><br />

京都1泊2日の旅。 リーガロイヤルホテル京都&中国料理 皇家龍鳳の夕食

2010/04/21 - 2010/04/22

いろは

いろはさん

今回のお宿。

今回のというより 今回も。
と言った方が正しいかも。

リーガロイヤルホテル京都へ宿泊です。

一度宿泊してから気に入ってしまったようです。

夕食はホテルでとることにしました。

本当は三十三間堂にも寄りたかったのですが
    どうやら相方の機嫌を損ねてしまったらしく…
    ホテルへ帰ります゚(ノД`゚)゚。

知恩院前からバスに乗り、京都駅で下車。

そしてリーガロイヤルホテル京都まで徒歩。

ロビー。

チェックインします。
    手続きしている間に預けた荷物持ってきて
    くれました☆

チェックインすると前も聞かれた「 + 何円かで
    スイートタイプに宿泊できますがどうしますか?」。

さて今回は聞かれるかな・・・・?

やはりっ!

今回も聞かれました!

前回もUGしましたが 今回は・・・?

もちろんしました!

前回は1部屋+5,000円でしたが 今回は微妙な
    値上がりで+6,000円でした。

ここのロビーは外国の方がたっくさん
    いらっしゃって見てるこっちが
    わくわくしてしまいます。

さすが京都。国際的です

全く前回と同じお部屋でしたw

リビングとベッドルームが分かれたお部屋に
    なります。

ツインベッドルーム。

リビングにもテレビありますが
    ベッドルームにも1台テレビがあります

お部屋からの眺め。

最上階です

アメニティ。

正規料金だと確か5万くらいするんで
    +6000円程度で泊まるくらいなら
    妥当かなぁと思うよなお部屋かも。

面白いなぁと思ったのがコレ。
    観光タクシープラン。

日本語版には3時間で12000円くらいになって
    ますが

英語版では3時間3万円もするようですエェェΣ(・ω・ノ)ノェェエ

しかも使用する車はシーマやセンチュリー
    クラウン・フーガなど高級車です。

面白いですw

英語分だけ高いのでしょうか?

今回回ったとこでもらったりしたもの。

さて 19時から夕食タイム。

中国料理 皇家龍鳳へ.

平日なので予約いらずで。

しかし酔っ払い金持ちおじさまたちが
    大きい声でしゃべっておりましたから
    ちょっと微妙。。。

8000円程度のコースにしました

まずは前菜

フカひれ蟹みそスープだったかな

北京ダック。

相方はビールですが 私はジャスミンティーを。

小さいポットで出てくるかと思いきや
    大きかった!しかも安かったんでよかったですw

ひとりでがんばってがぶ飲みしましたw

伊勢えびのエビチリ。

相方が旨くなくて食べれないと
    言い出した!

伊勢えびなのに!

もったいないのでこれをもうひとつ相方の分も
    食べました!

だからチャーハンは無理。

相方に差し上げます

デザートはしっかりいただきます。

ごちそうさまでした。

今気づいたのですがANAかJALマイルなど
    つくそうデス・・・。
    宿泊してもつくそうです。

出さなかったのでショックです。

朝食〜。

今日はどこに行こうかなぁ
    と夜考えていましたが

色々事情があり、朝食を食べたあと
    即 帰らなければならなくなりました

京都駅。

なんか 高そうなカバン持って
    スーツ着てる人たちがいるなぁ
    と思っていたら・・・。

横浜の選手団だったらしい!

野球は全然好きじゃないので 相方に
    教えてもらいましたw

この乗り込む集団が横浜の選手らしい。
    サインボールもらっている人もいました。

そういえば昨日京都で試合があったと
    ニュースで言ってた。

新幹線〜♪

京都駅で購入したお弁当。

おいしかったです。

これにて終了。