2010/01/14 - 2010/01/18
L'さん
レイトチェックアウトはしなかったけど、無料で2時頃まで部屋を使って良いと日本語スタッフのアリさんに言われました。
ゆっくり荷作りして、サンドバンクから帰ったあとにシャワー浴びてスッキリできたので、とてもうれしかったです。
普通のチェックアウトは12時まで、レイトチェックアウトは5時までで本当は9千円位かかるので、ラッキーでした♪
アリさんは私が借りたフィンとシュノーケルのセットを持って部屋まで運んでくれたり、スパまで連れて行ってくれて、オイルマッサージの予約を取ってくれたり、親切にしてくれました。
バンドスのanggerik spaは良かったです。オーシャンビューではないけど、個室でゆっくり寛げた。
インドネシア人らしきエステティシャンの技術や笑顔などの接客態度も良かったし、私の担当者は日本語も話せる人でした。
甘い美味しいお茶のサービス、綺麗なインテリアや木々や花々にも癒されました。
ただし、2つある円形プールの温度が冷たくて、温水プールはお湯では無く水に近い温度で、冷水プールは本当に冷たくて、長く入っていられませんでした。
また、裸で入ると言われましたが、男性スタッフも通るし、受付から一般人(男性含む)からも見られそうで、落ち着かなかったので、すぐ出てきてしまいました(^^;)
その後、今までの代金をクレジットカードで一括精算して、ぶらぶらと島内を散歩。
卓球などが出来る所に、TVの見られる無料の図書室があったので、そこで時間つぶし。
途中からフランス人の親子がやってきて、凄く可愛い金髪碧眼の女の赤ちゃんと遊びました(^^)
この日は午後からずっと雨でしたが、帰り間際に再び晴れ間が見えて、綺麗な夕焼けが見られました。
帰りはコロンボ経由で成田へ。コロンボ空港で、地元の有名サッカー選手軍団と一緒になりました(私は全く分かりませんでしたが…)
さよならモルディブ!
またいつか行くことはあるかな〜。
- 船
- スリランカ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
anggerik spa入口です。
待合室にある大きなノッポの時計。
待合室からスパを受けるコテージが見えます。
スパ内部です
これで足を洗うのかな。
出された甘いお茶。美味しかった〜(^^)
マッサージを受けたコテージ内部。
綺麗なシャワーと浴槽とトイレのある、なかなかゴージャスな奥のスペース。でも、私の受けた安いマッサージコースでは、浴槽は使いませんでした。
うつぶせに寝ると、この花が下に見えて良い感じでした♪
このベッドに寝ました。
「オイルはチョコレートの匂いので良いですか?」と聞かれたので、YESと答えてしまったけど。
他には何があったのだろう。選びたかったなぁ〜。
チョコの匂いのオイルというのも珍しい気がするし、まぁ良かったですが。 -
寒かったプール(笑)
サウナもあったので、サウナで温まってから入りました。が、すぐ出てきちゃいました。 -
こちらが受付スペース。終わった後にもお茶が出て嬉しかった♪
スパ内部の床。なんか面白い。
スパの隣に、なぜか1棟だけ離れた所にある2階建てジャグジーヴィラのルームNO.337
雨にぬれる赤い花
黄色いハイビスカス
右側は従業員の住んでる建物のようです。
黄色い花が綺麗でした。 -
託児所。雨なので外で遊んでる子は居ませんでした。
仲良くなったフランス人のイザベル(イザベラ?)ちゃん。天使みたいに可愛い金髪クルクルの巻き毛♪
お母さんは2回日本に来たことがあるそうで、とてもフレンドリーに話しかけてくれました。 -
モルディブ最終日の夕焼け
紫色の空が綺麗です。
さよならモルディブ!!
コロンボ行きの飛行機で出た軽食。
甘くて美味しかったような記憶があります。 -
地元では有名なサッカー選手の方。
帰りの機内食。ウェスタンヴィーガンミールです。
お米がパサパサで不味かった(涙)
フルーツとサラダは普通に美味しかったけど。
やはり、お米は日本の米が一番美味しいな〜。 -
機内食についてた紙です。
最後の機内食。
フルーツとパン。フルーツは美味しかった気がします。パンの味は記憶にありません(爆) -
機内から富士山が見えました!
めちゃめちゃ綺麗でした。宇宙を感じます。
L'さんの関連旅行記
北マーレ環礁(モルディブ) の旅行記
北マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる