旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スープカレー 旭川で20年以上も前から老舗のお店<br /><br />カレー工房インドガンガ店は<br /><br /><br /> 北海道旭川市旭神3条5丁目3-2 <br /> <br /><br />ここのカレーは札幌でも食べることが出来ます<br /><br />札幌スープカレー横丁<br />http://machi-log.jp/spot/101779<br /><br /><br /><br /><br />

旭川ぶらぶら散歩~♪カレー工房インドガンガ店

2010/05/10 - 2010/05/10

cacahさん

スープカレー 旭川で20年以上も前から老舗のお店

カレー工房インドガンガ店は

北海道旭川市旭神3条5丁目3-2

ここのカレーは札幌でも食べることが出来ます

札幌スープカレー横丁

ひさしぶりに旭川に用事がありでかけました。
    用事がおわりお昼前だったのでちょっとその前に街をぶらぶら散策〜(^-^*

こんなお店が・・・何屋さんでしょうか?

成り行き・・・?おもしろい名前ですね〜

神楽岡公園
    神楽岡公園のすぐ近くにあるプラタナス並木は ロマンティック街道と呼ばれていて三浦綾子さんの小説にも出てきます〜
    その通り沿いには教会やウェデイング関連施設、フレンチレストラン等の有名店があります〜

旭川カレー工房インドガンガ店

最初大町の本店に行ったのてずが、まさか・・・お店現在営業していないとのことで、こちらのガンガ店にきました

旭川カレー工房インドガンガ店

こちらはだんなさんが頼んだカシミールカリ
     定番は「カシミール」。トロリとした食感のあるスープ状のカレー。
    スパイスはさすが、インドから買い付けているこどわりありいろいろなスパイスが口から鼻からパンチがあり薬膳をいただいている感じです!!!!
    うまみ十分で、塩加減が丁度良く、おだしが効いていてスープだけ飲んでも十分おいしいで〜す

こちらはチキンカリ

JR旭川駅

旭川情報

JR旭川駅とここのホテルは隣接していてつながっています

旭川情報

ちよっと前の画像です
    JR旭川駅のむかへ側に西部百貨店があります
    地下地下にあります

花畑牧場メロンパン
    何種か買ったのですが、画像が残っているのはこちらだけです〜(^^

花畑牧場メロンパン
    見た目は普通のメロンパンですが、、、こちらの方が表面がとてもカリッとしてます〜

中はとろりー〜

花畑牧場

有名なチーズですね〜

北の国からクッキー

蛍が作ったクッキーていうことになっています

番外編

頂き物ほたて貝
    知り合いの漁師さんからいただきました

ホタテと刺身〜

焼いて〜♪

いただきました♪

新鮮でぷりぷりとして美味しかったデスごちそう様でした〜(^-^*

• zzr-cさん 2010/06/29 17:46:32
    ここは怪しそうなお店だぁ〜
    ミンさま こんにちは!

ここは骨董&喫茶ってどちらがメインなんでしょう?

ガンガって本格カレーですね!

米かナンと絡めて食べると美味しいんですよねぇ〜
    スパイシーにするとむせますけど^^;

花畑牧場ってメロンパンもあるんですね!
    キャラメルだけかと思ってました^^;

でもホタテには参りますね。

これを食べて日本酒をきゅっ!っと。
    辞められません^^;

じぃ〜

cacah

cacahさん からの返信 2010/07/02 00:10:21
    RE: ここは怪しそうなお店だぁ〜
    > ミンさま こんにちは!

じいさまこんばんわ〜
    いつも本当にありがとうございます(^-^*
    > ここは骨董&喫茶ってどちらがメインなんでしょう?

本当に怪しいそうですね〜(^m^
    旭川はこのような良く分からない?
    変わった?変わったお店があるんてすよね〜
    本当は中に入るといいのですが、ちよっと勇気が出ませんでした。
    今度tryしてみたいと思います
    > ガンガって本格カレーですね!
    > インドのカレーってスープ?カレーがちょっとしゃびしゃびっぽくて
    > 米かナンと絡めて食べると美味しいんですよねぇ〜
    > スパイシーにするとむせますけど^^;

ここのお店は北海道でスープカレーが流行前から、はじめたらしく暑い時期になり夏バテでちよっと何も食べる気がしない時でもここのお店のカレーは薬膳のように食べられちやう不思議なカレーです
    辛みは段階が選べるので、辛いのが苦手な方でも大丈夫です

> 花畑牧場ってメロンパンもあるんですね!
    > キャラメルだけかと思ってました^^;

そうなんですよね〜
    次々といろいろキャラメル以外出しているようで、今はポテチのキャラメルがけも出しているようです(^^
    > でもホタテには参りますね。
    > これを食べて日本酒をきゅっ!っと。
    > 辞められません^^;
    > じぃ〜

オチャケ好きの方はお酒の肴にGOOですね〜

ホタテは海から取ってすぐだと食感が噛んだ時コリッとして甘みがあるので
    お勧めめです!!!
    奥様とベイビーちゃんと北海道にお越しの際は是非ご賞味くださいね〜
                                   ☆みん
  • waadsさん 2010/06/25 21:47:08
    懐かしい街 旭川!
    みんさん
    こんばんは♪

旭川に行かれてたのですね。
    僕は毎年この時期は旭川に行ってたのですが…
    とある事情により今年から出張では行けなくなりました。
    買物公園は? あのビルはどうなってるのかなぁ?
    って思いながらみんさんの旅行記拝見しました。

JR旭川駅の写真はいつも宿泊が駅の前のホテルで
    部屋からあの駅の風景を見ていたのですごく懐かしかったです。

番外編のほたて美味しそうですね! 漁師さんにお知り合いが?
    うらやましい限りですよ

またみんさんの旅行記(特に北海道編)楽しみにしています

waads

cacah

cacahさん からの返信 2010/06/28 22:32:39
    RE: 懐かしい街 旭川!
    > みんさん
    > こんばんは♪

こんばんは〜♪
    いつも本当にありがとうございます
    出かけておりまして、お返事が遅くなってしまいました〜(><

> 旭川に行かれてたのですね。
    > 僕は毎年この時期は旭川に行ってたのですが…
    > とある事情により今年から出張では行けなくなりました。
    > 買物公園は? あのビルはどうなってるのかなぁ?
    > って思いながらみんさんの旅行記拝見しました。

ちよっと前の写真になってしまいました・・・。
    あのMビルは電気屋さんが入ると、噂になっています。
    ちよっと寂しい感じがします!!!
    > JR旭川駅の写真はいつも宿泊が駅の前のホテルで
    > 部屋からあの駅の風景を見ていたのですごく懐かしかったです。

そうなんですね〜(^-^*
    > 番外編のほたて美味しそうですね! 漁師さんにお知り合いが?
    > うらやましい限りですよ

漁師さんのお母さんが義父さんと同級生で〜新鮮なホタテよくいただくので、本当にありがたいです〜

> またみんさんの旅行記(特に北海道編)楽しみにしています
    > waads

私もwaadsさんの羨ましいグルメ旅行記楽しみしています〜(^-^*

みん

cacahさんのトラベラーページ