西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ず~と前からやりたかった<br />八重山諸島巡りを6/16~21の5泊6日で決行しました。<br /><br />★基本旅行代金:46,800円<br />・往復フライト(羽田→石垣、那覇→羽田)<br />・ホテル1泊(ホテルパティーナ石垣島)<br />★石垣→那覇分(先得):7,300円<br />★空港→バスターミナル:200円<br /><br />【黒島】<br />★石垣島⇔黒島(往復):2,150円<br />★レンタサイクル(4時間):800円<br />★他(昼食、夕食…)<br /><br />♪羽田6:25発→石垣9:30着 JTA071 普通席<br /><br />石垣島泊(ホテルパティーナ石垣)

こんがり八重山めぐりん~黒島~

2010/06/16 - 2010/06/16

おしゃまんべ

おしゃまんべさん

ず~と前からやりたかった
八重山諸島巡りを6/16~21の5泊6日で決行しました。

★基本旅行代金:46,800円
・往復フライト(羽田→石垣、那覇→羽田)
・ホテル1泊(ホテルパティーナ石垣島)
★石垣→那覇分(先得):7,300円
★空港→バスターミナル:200円

【黒島】
★石垣島⇔黒島(往復):2,150円
★レンタサイクル(4時間):800円
★他(昼食、夕食…)

♪羽田6:25発→石垣9:30着 JTA071 普通席

石垣島泊(ホテルパティーナ石垣)

自転車 JALグループ

★石垣空港

石垣空港到着しました。
    実をいうと、6年前にも来たので6年振り!
    かなり変わっててびっくりした。

★石垣→黒島 12:00発→12:30着

ホテルに荷物を置いて、いざ黒島へ出発なり〜♪

★サザンコーラル

八重山観光フェリーで出発!
    波が結構荒れてて、だいぶ揺れた。

★黒島到着

★まっちゃんおばーのレンタサイクル

ここでチャリをレンタル!
    ここにいたニイニイは
    今日から1週間助っ人で働くらしく、
    「僕もよくわかんないです。」ってよく言ってた(笑)

★牛たち

どこ見ても牛だらけ(笑)

★民宿「あ〜ちゃん」

ここで遅めの昼食

★八重山そばと島バナナ

まずは八重山そば!
    ヤシガニそばも気になったけど
    ちょっとお高めなので、止めた。

★仲本海岸

干潮だったのかな?海が遠かった。
    時間があれば泳ぎたかったけど
    なかったので、足だけ浸かった。

★黒島灯台

恋が実ると言われてる灯台。
    頑張って草むらをかきわけて近づきすぎた!
    カラスが近く襲われそうで怖かった。

★黒島郵便局

★黒島展望台

ここから黒島の街並みが見える。

★伊古桟橋

行くまでが結構大変で、怖くて…。
    干潮で全然海がなかった。

★プズマリ

★ビジターセンター

★カメロンパン

ニイニイに聞いたら、研究所にあることが判明。
    が、レンタル時間が迫ってたので行けないと凹んでたら、
    ニイニイがそっちまで行く用事があるからと買ってきてくれた♪
    2つも頂いちゃった!
    ありがとうございました。

★「ゆうな」

「食べログ」を見て、ここで夕食をとった。

★グルクン唐揚げ定食

わけわからず注文。
    魚だった。

美味しくてもちろん完食

★ホテルパティーナ

レディースルームに泊まった。