2008/06/14 - 2008/06/19
キョウコさん
滞在中の友人を訪ねて初めてニューヨークへ
が、友人は仕事で忙しかったため、ほとんど一人でいろいろ周ってきました。地下鉄でだいたいどこへでも行けちゃいます。やっぱりメジャーな観光地をおさえてきました。
- 鉄道
5日目、ニューヨークに来たからにはやっぱり自由の女神を拝まなければ、帰れないでしょう!リバティ島まで行くツアーもありますが、出来る限り節約したい私は、スタテン島の無料フェリーで、自由の女神を見てきましたが・・・遠っ!!(笑)って笑ってしまうくらい遠かったです。
うーん、やっぱり遠い・・・でも近くでみたら全体像は分からないよねっとポジティブに考えてみる(笑)。
こちらスタテン島のフェリー。ちなみにスタテン島は何も無いので、次に出港までヒマしてました。
続いてアメリカ自然史博物館へ。天井にイカのはく製が。本当に海の中を泳いでるみたいです。
クジラです。下の人との大きさの対比、分かりますか?実物大ですよね?大きいー!
セイウチ。館内中にいろんな動物のはく製(はく製なのかな?)がいっぱい。小さい子供とか喜びそう。
多分どれもこれも実物大だと思います。
か、亀の化石?
化石もいっぱい。もともと行く予定が無かった自然史博物館ですが、同じ宿に泊まってた方が「おもしろかったよ」と言ってたので急遽予定に入れました。ドーミトリーに泊まるといろいろ情報交換が出来るのがいいですよね。
ストロベリーフィールズ。
セントラルパークのシープメドウ。あまりに気持ちよくて滞在中何度か来てしまいました。あー、NYに住んだらここで日光浴したり、本読んだりして1日を過ごしたい。。。
リスもいます。
最終日はMOMAで締めます。有名作品はもちろんのこと、心惹かれる作品がたくさんありました!心残りは大好きなダリの作品が展示会のため貸し出されていたこと。。。
最後の食事はニューヨークベーグル。クリームチーズたっぷりで美味しかったです。
最後はやっぱりエンパイアステートビル。
ありがとうNY!楽しかったよ!今度はもっとディープなところをいろいろまわりたい!
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記