旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
動物園大好き☆<br />ついに憧れの旭山動物園に行くことができました♪<br /><br />マイル締めきり10分前。<br />んー!!申し込みボタン押してしまえー!と。<br /><br />突然、その日(旭山動物園へ行ける日)はやってきました。<br />嬉しいーーー^^<br />

ついに♪憧れの旭山動物園へ^^

2010/06 - 2010/06

動物園大好き☆
ついに憧れの旭山動物園に行くことができました♪

マイル締めきり10分前。
んー!!申し込みボタン押してしまえー!と。

突然、その日(旭山動物園へ行ける日)はやってきました。
嬉しいーーー^^

JALグループ

飛行機手配から、4日後。
    出発の日^^

旭川、帯広、札幌、
    北海道行きはほぼ満席だー。
    マイルで2席、よく取れたなぁ。

飛行機に乗り込み、機内誌をぱらぱら。

ん!?
    すごい写真が載ってるー!!

水陸両用バス!?
    乗ってみたいー!

今回の旅、
    箱根の温泉でゆっくりか、
    久々にソウルでも行こうか、
    それとも旭山動物園!?
    1泊2日だし、北海道はお天気良さそうだから、
    と、決まった旭川旅行^^

でも、着いたらどんよりとした空^^:
    そして、ん!?、結構暑い!?、北海道。

レンタカー手続きを済ませ、
    北海道の道をドライブ。

旭川、景色が素敵〜。
    空気が素敵ー!!
    北海道すてき〜〜〜♪

と、思っているうちに、
    旭山動物園へ^^
    きゃ〜〜〜〜〜〜☆彡

旭山動物園。

手作り満載で、
    ひとつひとつが可愛いー^^

東門は、山のほう。
    東門から入ると、こんな感じで見渡せる。

遠〜〜くまで見渡せて、気持ちがいい♪

木にも手書きのプレートが。
    すごく可愛いよー!

そんなことを思いながら進んでると、
    くもざる・かぴばら館に。

うわぁー。

しっぽを上手につかって、
    ものすごい速さで動いてるっ。

対するカピバラは、じーーーっと。

こういうのがたくさん。

時間があったらゆっくり読みたかったー!!

チンパンジーの森。
    入口の案内もかわいい。

ひとつひとつに反応してしまう。^^

が、チンパンジーは見ずに、
    次へ進む。

さる山へ到着。

このおもちゃ?!に乗ったり、

回したり、、、。

中に何かが入っているのか?
    しゃらしゃら音がしていたような・・・
    そして、下に落ちたなにかを拾って食べていたような・・・。

さる・・・、どうも可愛いと思えず。^^:

自販機。
    白くまとあざらし^^

通り道もかわいい^^

次に探したのは、これ!
    レッサーパンダ☆彡

そんなにレッサーパンダを好きじゃない私だけど、
    このやる気のない(暑くてだれてる!?)レッサーパンダ、可愛い。
    このやる気のなさ、たまらないかんじ^^

うんうん、そうだよね^^
    うん!うん!!

こーんなに写真を撮られてるのに、
    そうだよね、暑いよね^^

動じないレッサーパンダ、かわい過ぎるーーー!!

動物オブジェ。

行きたかったうちの一つ、もうじゅう館。

くま、大きいー!!

近くで見ると、こんなに大きいのね。。

大、大、大好きなネコ科動物。

くたっ。

くたっ。

この、くたくたしてるのでさえ、
    可愛いいよーーー。

旭山動物園、動物との距離が近くて面白い。
    柵が低いものもたくさん。

さすがにアムールヒョウの柵は二重だったけど、
    それでもこんな距離で見られるって、すごいっ!
    その距離、60〜70センチくらい。

ちょこっと横を向いてくれた。
    ありがとー♪

特徴を探して、
    アテネかキンか見比べようと思ったけど、
    分からなかった><

このしっぽは・・・

くったっと眠っているトラくん。

一枚のガラスの向こうに居ます。
    こんな近くにー!!

ぐー、ぐーぐー。^^

続いて、大好きなペンギンがいるペンギン館へ。

気持ちよさそうに泳いでる^^

お?!

ペタペタと歩く。
    かわいいー^^

上まで^^

最後は手を広げて。^^

ペンギン館の入口。
    行列。

ペンギン館に入ると、
    明るくて冷〜〜〜〜〜っとしている。
    涼しくてきれい^^

でも、なかなかいい写真が撮れない。
    顔が水の上。^^:

こっちも、いまいち^^:

トンネルはこんな感じ。

きれいー☆彡

タコも食べるんだね。。

ペンギンの中でもフンボルトペンギンが好きなのだけど、
    もっとちっちゃいペンギンがいるんだね。
    ケープペンギンやガラパゴスペンギンに会ってみたい!!

続いて、アザラシ館。

ぬぼーっと泳いでる。^^

よくテレビで見るアザラシが泳ぐ筒?!は、
    アザラシの動きが早くて、まともな写真残せず。
    難しい・・

次はホッキョクグマ館。

ホッキョクグマ、大きいーーーーーー!!
    のに、泳ぐ泳ぐ。
    あんなに毛がたくさんなのに、
    すーいすい。

大満足の旭山動物園。

最後に(東門前)こんな可愛いものが^^

記念にカーナビも撮影^^

ホテルへ向かおう〜と進んでいると、
    白い恋人温度計。

北海道なのに、26.9℃。
    暑いはずだー!

まもなくホテルへ。

今回のホテルはすごーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーく悩んだ><
    調べていると1時間くらいで、
    白金温泉や旭岳温泉、十勝川温泉など、
    すごくよさそうなところがたくさん!!

温泉いいなぁ〜と調べるも、自分のバランスと合わない><
    いいなぁ〜と思うところは7万円くらいするし、
    まぁまぁなところは4万円。
    まーまーまのに4万円っていうのが、どうしても決断できず、それならばビジネスホテルにしよう♪と決めたこのホテル。
    2010年4月1日オープンのドーミーイン旭川。

駐車場からの入口。

フロントから駐車場が見える。

パソコンも3台置いてありました。

先に宿泊料金を払って、自分でお部屋へ。

今回予約したのはコンフォートルーム。
    22平米で、クイーンベッド(160cm×195cm)。
    1泊1室8500円!(素泊まり)

15平米のダブルルーム(140cm×195cm)は7500円、
    17平米のクイーンルーム(160cm×195cm)は8000円でした。

迷わず、コンフォートをセレクト♪

お水2本と、ドリップコーヒー、お茶がありました。

ベッドも広いし、
    コンパクトだけど、とっても快適♪

プラズマクラスタ(空気清浄機)も、ありました。

タオルと、パジャマ。

空の冷蔵庫。
    スイッチを入れると、冷蔵開始。
    エコ設定^^

枕元にスイッチ。
    便利♪

このホテル、お部屋にはシャワールームのみ。
    ホットヨガのシャワールームのよう^^

向かいは洗面スペース。

窓から写真。
    道路はさんで目の前はセブン。便利♪

遠くに見えるのは、
    旭川グランドホテル。

コンフォートルームはこの位置でした。

ちょこっと休憩して、
    旭川の町へお出かけ♪

正面玄関の看板。

ボケボケ。^^:
    正面入口。

北海道なら晴れだね!と北海道旅行にしたのに雨。笑
    ^^:

おなかが空いたから、
    旭川と言えばラーメン!だし♪と、
    ラーメン屋さんへ。

一蔵というラーメン屋さんをセレクト。
    ねぎたっぷりで美味しいー!!
    中にチャーシューとたまごも^^

おどろきのうまさって。笑

でも本当に美味しかった♪
    ご馳走様でした。

おなかも満たされ、
    再び旭川散策♪

せっかくだから駅へ。

きっぷ が、かわいい^^

駅前にSEIBUがあったので、地下へ。

甘いもの食べたいなぁ〜と、
    ふらっとしていたら気になったお店、梅屋。

購入。笑

旭川のお店らしい。

二人なのに4個。
    ホテルで美味しく頂く^^

ちょっと休憩し、ホテル10階にある温泉へ。
    サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、露天風呂、お風呂、サウナ、水風呂と繰り返し、
    あっという間に1時間。^^
    女性用の温泉出入り口は入るのに暗証番号が必要。
    初めてだったけど、あると確かに安心かも^^

部屋に戻って、
    旭山動物園のパンフを眺める。

うー、ぜんぜん周りきれてないかも。

このホテル、映画とかが無料で見られるらしい。

のんびりした時間なので、
    ついつい見始めたら、最後まで。笑

コレ!
    犬と私の10の約束

ソックスー!

早く寝なきゃ!2時過ぎたー><
    最後に天気予報を♪
    と見たら、、、、、、雨。笑

明日は、富良野・美瑛・そして時間があったら旭山動物園へ行く予定♪

• Anonymous Travellerさん 2010/06/30 09:00:51
    おおっ、旭川
    クロニャ。さん

こんにちは〜。旭川にお越し頂きありがとうございます。

実は私の故郷なんです。旅行記を発見しておっ、と思い書き込みです。もう3年近く帰ってませんが、こうして旅行記で近況を見られるのが楽しかったりします。

旭山動物園も最初だけかと思いきや未だに人気をキープしてくれているみたいで地元民としては嬉しい限り。旭川駅もなんだか変わったなぁ・・・。

梅屋のシュークリームも有名です。うーん、食べたくなってきました。

ではでは。

フルヲ

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2010/06/30 22:07:37
    素敵でした^^
    フルヲさん、こんばんは。

フルヲの故郷なんですね、旭川。
    わずかな時間、ほんのちょこっとだけの旭川でしたが、
    雰囲気がのんびーりしていて、とっても素敵な街でした♪
    好きな街でした☆彡

旭山動物園もあるし、
    もう一度は絶対に行きたいと思ってます^^

梅屋のシュークリーム、有名なんですね♪
    美味しかったです。

お土産に、ガイドブックを読んで気になっていた、
    “き花”というお菓子を買いましたが、
    それもすごくすごくすごーーーく美味しかったです。

やっぱり素敵な街ですね♪

コメント、ありがとうございました☆

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2010/06/30 22:09:08
    うわぁーーー、ごめんなさい><><><
    フルヲさんって書くつもりが、、、
    フルヲって呼び捨てになってます><><><

本当にごめんなさい。

コメントも修正できるといいのですが、
    出来ないようです。

本当にほんとうにごめんなさい。

Anonymous Traveller

Anonymous Travellerさん からの返信 2010/07/01 12:01:45
    き花!!!
    クロニャ。さん

おおっ!き花も買われたんですね〜。

そうです、おそらく旭川No.1のお菓子。私も大好きです。

就職してから東京に出たのですが、毎年実家から送ってもらっていました。定期的に食べないと恋しくなります。個人的には白い恋人よりも断然上、ですね(笑)

マイナーですが懐かしくなってついついまたコメントしてしまいました。

名前の件は全く問題ないですよ〜。気にしないでくださいね。

フルヲ

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2010/07/01 22:50:29
    ^^
    フルヲさん、こんばんは。

はい!
    き花、買いました♪

本当に美味しかったです☆

あれは送ってもらいたくなりますね!
    すごく美味しいですもんね。

また食べたくなったら、旭川に行かなきゃです^^

クロニャ。さんのトラベラーページ

クロニャ。さんの関連旅行記