ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブレット湖に浮かぶ教会にうっとり、お天気にも恵まれ最高でした。

10.05.24-6.2オーストリア、スロベニア、クロアチア その2 ブレット湖

2010/05/25 - 2010/05/26

taekomike

taekomikeさん

観光バス
オーストリア航空
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

オーストリアから国境を越えていよいよスロベニア

街道沿いの町はとても可愛らしい!!
    どこを見ても絵になる景色が広がっていて長い移動にも苦にならなかった。

ブレット湖のゴンドラで教会の島に迎いました。

向かい風に汗かきかき20人を乗せて手こぎで頑張ってくれたお兄さん

断崖の上にはブレット城が見える

お天気に恵まれ真っ青な空に真っ青な湖…そしてゴンドラでいく
    緑の小島に白い教会まるでおとぎ話の絵のような風景です。

教会だけがある島が浮かんでいる

• イチオシ

このカメラでスイング画像で撮ってみました。

近隣の若い人はダイエットした花嫁さんが99段の階段を筋トレで鍛えた花婿さんに抱かれこの湖の教会で結婚式をするのが夢だそうです。

島に上陸
    99の階段の上のここは教会だけの島

教会の島からブレット城を望む

教会の中をスイングカメラで写してみました。
    やはり180度とれるのはいいです。

かねを鳴らすと願い事がかなうということなので健康を願って私も鳴らしましたがとても難しかったです。

船を下りて花婿が花嫁を抱いて登る階段
    100段目は二人で力を合わせて上るそうです。

島にお別れ・・・ゴンドラでもときた船着き場に戻りました。
    帰りは追い風で船頭さんは少しは楽だったかしらね。

バスで反対側のブレット城にきました

丘の上にお城があります。

ブレット城の紋章

お城の入り口

柏葉アジサイのような花房のアジサイが咲いていました。でも葉っぱが違う・・?

お城から教会のほうを望む向こうにはユーロアルプスが見えました。

宝物館の展示品

お城の向こうにユーロアルプス

先ほど行っていた島の教会

ワイン庫

このお城のワイン

ワイン庫の中
    修道僧のひとがワインの販売をしてました。

来城記念に昔のままの印刷をしてくれる印刷所の入り口

印刷所の中
    印字を選んでいました。

印字用の文字を選んで組み立てて印刷機のとつてを手で廻して押さえつける昔ながらの手造りの印刷技術

最後は蝋を溶かして押印

入場券

湖畔からお城を望む

ブレット湖畔の街並み

人なっこい白鳥

街路樹のマロニエが満開でした。

夕日に沈むお城
    今夜はこの湖畔のトルストホテルに宿泊です。

朝のブレット湖

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 577円/日~

スロベニアの料金プランを見る