トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に新しく就航したエティハド航空のモニタ−ツア−で<br /><br />とっても安くトルコの名所を周ってきました☆

トルコ一周の旅

2010/04/01 - 2010/04/10

はなな

はななさん

3月に新しく就航したエティハド航空のモニタ−ツア−で

とっても安くトルコの名所を周ってきました☆

観光バス
エティハド航空
ツアー(添乗員同行あり)

EY871 22:10 AUH行き

アブダビ→イスタンブール乗り換えです。

アブダビに向け定刻より早く出発☆

機内はとっても綺麗でした。

ご飯も美味しかった!

写真に撮り忘れてしまいましたが

デザートが絶品でした(*^_^*)

食事が下げられてから配られる、ちょっと変わった

スタイルでした。

アブダビの管制塔。

お洒落な形。

トルコに着きまして、まずは

トプカプ宮殿を見ました。有名なトプカプの短剣は

写真禁止で撮影できず・・・

写真はアジアとヨーロッパを結ぶ

ボスポラス海峡。とイケメンカップル。隠し撮り 笑

続いて向かったは

ブルーモスク☆

4/3

この日はトロイ観光。

世界遺産トロイは・・・

あまり大したことありませんでした。

木馬も「あぁ」って感じでした。

4/4

エフェス遺跡観光。

意外にも世界遺産になっていないとか。

昨日のトロイよりはよっぽど感動したのに。

写真は世界最古の図書館。

円形競技場!!

おっきい−!!

エフェス観光を終えパムッカレへ向かいます。

途中で連れてかれた革製品のお店で

毛皮のコート発見!

ゴージャス!!

お値段

150万円!!!!

きゃあー

ホテルのバ−でベリーダンス鑑賞。

ドリンク代だけで見れちゃってラッキーでした☆

さらにこの日宿泊したサ−マル・コロッセア、

温泉プールもあり最高に気持ち良かったです!(^^)!

白い石灰棚、パムッカレ☆

残念ながら温泉は枯れてました・・・

せかいで唯一、遺跡と泳げるプール!

プールの中には遺跡がゴロゴッロ。

4/6

カッパドキア!

らくだ岩!

3姉妹!らしい・・・

奇怪郡を見渡して・・・

洞窟ホテルのお泊まり☆

洞窟ル−ム

4/7

ギョレメ野外博物館へ。

暗闇の教会。

その後カイマルク地下都市と鳩の谷を周り

カッパドキア観光終了!

夜には

アンカラエクスプレスで

イスタンブールに向かいました。

4/8

エジプシャン・バザールとオールド・バザール

ショッピング♪

ランプがとってもキレイ。。

アヤ・ソフィア

モスク

夕暮れのモスクも美しい(^○^)

4/9

午前中はフリーで地下鉄を使って

最後のイスタンブールを堪能しに早起きして

出かけました。

まずはタイルの美しいルステンパシャモスク。

続いてダッシュで

地下宮殿へ!

粋な音楽も流れててムーディで

とっても良かったです!(^^)!

奥にはメデューサが!!

と、午前中ダッシュで観光をし、

午後には空港に向かってトルコにさよなら(^○^)/~~~

帰りの機内では

イルミネーションが☆

長いフライトでしたが

どぉもありがとうございました☆

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 420円/日~

トルコの料金プランを見る