ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかったソウルにやっと旅行がきまった。<br />色々調べていったつもりだったけど、実際にいったら全然網羅できなかった<br />という事でまたリベンジ旅行計画中!<br /><br />到着した日は雪が降って天気も悪かったけど、残りの二日は晴れて最高の観光日和。<br />ー5℃という寒さだったけどサウナのおかげで肌もプリプリに。<br />屋台のご飯も美味しいかったけど、レストランで食べたのはイマイチ<br />次のリベンジ旅行はしっかり調べていくぞ!

初ソウル旅行 二日目

2010/01/09 - 2010/01/11

サン

サンさん

ずっと行ってみたかったソウルにやっと旅行がきまった。
という事でまたリベンジ旅行計画中!

ー5℃という寒さだったけどサウナのおかげで肌もプリプリに。
次のリベンジ旅行はしっかり調べていくぞ!

ANA

朝食付きだったので、ホテルでご飯を食べた。
    色んな種類があって大満足の朝食だった
    朝9時頃からさっそく観光にでかける

おでんらしき物もあったけどまだ朝なので。。おでんはやめて。。

こっちにしました!カスタードが入ってて美味しかった

天気も良かったので歩いてインサドンに向かう事にしました。

途中で目が離せなくなったのがこの看板
    ものすごく綺麗な女性と背中でみとれてしまいました
    持って帰って飾りたい。。

街の印象は本当に日本に似ているなあという感じ
    お隣の国だけあってすごく親近感がわきました

インサドンに着いてもまだ早いせいか人もいないし、お店を空いていないのでブラブラ歩いてみた

結構おしゃれな雰囲気

寒いので民俗茶やさんに入って一息
    お茶菓子も食べたかったけどここは我慢しました。。

せっかく覚えてきた韓国語を使いたいと簡単なのをお茶やさんを出るとき使ってみると通じた。
    なんだかすごく嬉しかった
    こうやって新しい言葉に興味を持っていくんだろうな〜
    お店をでたらすごい人が集まってきていた

インサドンをブラブラした景福宮にいってみた
    ちょうど何かのパフォーマンスをしていてラッキーだった

中は結構広かったけど人が少なかったのでゆっくり見れた
    ちなみにここにあるトイレもオンドルで温かかった
    日本もオンドルあると生活しやすいのにな〜

次は景福宮のすぐ横にあるサムチョンドキルという所に行ってみる
    写真ではよく分からないかもしれないけど、すごくおしゃれなカフェやお店があった

そろそろお腹がすいてきたので歩いていてちょうどガイドブックにのっていたお店にはいることにした
    青受亭というお店でいなか風韓定食を食べられるお店
    たくさんおかずがあって頑張って食べた
    いろんな味が楽しめて良かった

次は楽しみにしていたプッチョン(北村)という場所で伝統家屋が建ち並ぶエリアにむかった

なんだか韓国らしくてすごく良かった

観光を終えていったんホテルに戻る事に

旅行にいった時はなるべくローカルの人がいる乗り物に乗る事にしてる
    ってことで帰りは地下鉄で帰る事にした
    駅で見つけた宣伝の看板
    これまた綺麗なお姉さんでした

市庁駅を出たら今度は徳寿宮という所でパフォーマンスをやっていた
    ラッキー!!

うちの人が疲れたというので寝かせて、私は大通りまで行ってパックとか化粧品を買いにむかった
    化粧品は色々なメーカーが沢山だしていたけど、あまり調べていなくてよくわからず少しだけ買う事に
    今回買ったのはThe Face Shop というお店のMarine Stem Cell という美容液と美人園というBBクリーム。両方とも使ってみたらすごくいい商品だった、おすすめです!

それではお待ちかねという事で、ベッドで寝てる人をたたき起こし、またまた今度は違うサウナへ
    今回はドラゴンヒルズスパという所、少し遠いのでタクシーでいった
    前日のシロアムサウナとはまた違って非常に大きい
    私は美顔マッサージと産毛抜きを体験、その間うちの人はマッサージを申し込み。
    産毛抜きをした後は肌がぶりぶりして自分でも違いが一目瞭然だった
    人によっては赤くなるみたいだけど、私は特に大丈夫だった
    輪ゴムで小さくパチンパチンとされている感じ。
    私のコースは一時間ちょっとだったので、マッサージが終わるまで周りカップルだらけのオンドル部屋で、何を言っているか分からないドラマを見て、シッケとゆで卵を一人で平らげた
    韓国語わかったらドラマおもしろそうだったのにな〜

お風呂もたっぷり入って温まった所で出て今度は夕飯に
    ここら辺はあきらかに日本語も英語も通じそうにないけど、美味しそうな鍋屋さんにチャレンジ

こんな感じ

やっぱりまったく通じない
    とりあえず隣の人が食べていた海鮮鍋っぽいのを指差してあれください。
    これは何とか通じたと思ってしばらくしたら出てきたのがさんまの焼き魚。おかしいという事で指差し会話帳をとりだし、海鮮鍋さしてこれ、OK?
    といったら店員さんOKとの事
    多分海鮮鍋についてるんだねということで、とりあえず食べる

そして出てきました海鮮鍋!!
    すっごく辛いんだけど、おだしが出てて今まで食べた鍋のなかで一番のお味でした!
    こんどはご飯が食べたいねということで、また会話帳をだしお兄さんにご飯てんこもりの絵を見せた

そしてご飯GET!
    とっても楽しい経験でした

• nomo1215さん 2010/09/12 09:53:02
    ソウルの雪景色・・。
    サンさん

はじめまして・・・。
      ソウルの旅行記にお邪魔しています・・。
      何度かソウルに行っていても冬のソウルは未経験です。

ホテルから見た雪に覆われた街並み・・。
      北村辺りの雪景色・・。
      サンさんの旅行記から初めて見る事が出来ました。

何度行っても期待を裏切らないソウルだと思います。
      他の旅行記も楽しく拝見させて頂きます・・。

nomo1215

サンさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る