2010/01/09 - 2010/01/11
サンさん
ずっと行ってみたかったソウルにやっと旅行がきまった。
色々調べていったつもりだったけど、実際にいったら全然網羅できなかった
という事でまたリベンジ旅行計画中!
到着した日は雪が降って天気も悪かったけど、残りの二日は晴れて最高の観光日和。
ー5℃という寒さだったけどサウナのおかげで肌もプリプリに。
屋台のご飯も美味しいかったけど、レストランで食べたのはイマイチ
次のリベンジ旅行はしっかり調べていくぞ!
- カップル・夫婦
- ANA
フライトはANA1291便で羽田発9:20で、到着が11:45。
国際便なので8時に空港に着くように家をでる
手続きは問題なく通過してあっという間にソウル 金浦空港に到着
(空港は写真を撮っては駄目と書いてあたので写真がありません)
空港からあえてタクシーを使わず地下鉄でホテルに向かいました
その途中の駅でミニたいやきらしきものをGET -
今回予約したのは楽天トラベルで安くなってたのでWestin Chosun Hotelを予約した
市庁駅で降りてホテルに向かう
駅から歩いて5分ぐらい
どこも地下でつながっていて結構便利 -
部屋は広くてウェルカムフルーツとチョコがあって、とりあえず全部食べて充電!
ベットはヘブンリーベッドというのでベットから出れなくなるぐらい気持ちいい〜 -
クラブラウンジを使えるとの事だったので、とりあえず行って無料の紅茶とケーキをいただいた
これはそこからの写真 -
体も暖まったので早速外にでかけた
ホテルを出てすぐの所にあるミョンドンの大通りにむかったけど、とにかくすごい人。。
原宿の竹下通りもびっくりなぐらい人がいた -
食べてばっかりですが。。通りに入ってすぐにあったウィンナーと下の写真のおでんを食べた。両方とも温かくて美味しい〜
通りは色んなお店がありすぎて、何処にはいっていいかわからず結局みるだけで終わりにした
小道好きの私たちは大通りからすぐはずれて小道を歩いていてみつけたラーメンやさんに入っておもちラーメンというのをたべた
韓国のラーメンは乾麺をつかってるらしいけど、このラーメンはすごくおいしかった(辛くてスープは飲めなかった。。くやしい) -
特に買い物もしたいのがなかったので、さっそくサウナに行く事にした
いったんホテルに戻って用意をしてから、シロアムサウナにむかう
まだ夕方だったので歩いて行ってみた。ミョンドンから多分40分ぐらいだったと思う。途中雪が降ってきて、ものすごく寒かった。。 -
サウナは初めてだったけどすごくローカルな雰囲気がただよっていて良かった
入場料を払って男女に分かれて、渡された洋服に着替えて脱衣所の外で待ち合わせ
あとはフロアーにある色々な汗蒸幕に入って汗をかく
これが意外と気持ちいい〜
シッケ(韓国の甘酒)を飲みたかったけど、ここでは飲む事ができず茹で卵と冷たい水で我慢
その後お風呂にはいってアカスリをしてから出た
大体3時間ぐらいいたと思うけど、あっという間だった -
ホテルに戻って荷物をおいて今度は夕飯にむかう
これはホテルの部屋からの写真
まだクリスマスの装飾が残っていて夜の街は綺麗だった -
タクシーで東大門にむかう
途中にあった清渓川、ここはデートスポットでもあるらしく雪がまたいいかんじの雰囲気だった -
東大門がお店がどこもやってないので、身振り手振りで地元のおばさんに聞いてみた
結局通じなかったけど、もっと先に行けと言われてとりあえず行ってみた
(調査不足だったが、土曜日は東大門はお休みらしい。。これは楽しみにしてたので残念だった) -
そしたら広蔵市場に着いた、こっちはやってたのでブラブラしてみたら色々な出店がある
こんな感じ
ローカルな感じで私はテンション上がってました! -
ここでは皆が食べてるチジミを食べた
できたてで温かくておいしい〜 -
食べてばかりですが。。次はのり巻き
これは温かければもっと美味しいだろうなという感じ
外においてあるのですごく冷たくなっていたので、温めてなおして食べたかった -
ここでマッコリを飲んでみた
けど全部飲みきれず隣の人にあげて、ホテルにもどりすぐに床についた
一日目は食べるので終わってしまった
でもこれも旅の醍醐味ですよね!
2日目に続きま〜す
ソウル(韓国) の旅行記