ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンヤンツリー・ビンタンの滞在(4泊)を楽しんできました。シンガポールに前泊(1泊)、後泊(3泊)という日程にしてみました。

シンガポール&ビンタン(2009.2.7~15)

2009/02/07 - 2009/02/15

そのまんま南

そのまんま南さん

タクシー
ANA

全日空(NH111 10:40〜17:20 7時間40分)にてシンガポールへ

観光に便利なシンガポール・マリオット・ホテルに滞在

広いとは言えないが、十分

朝一でシンガポールフライアーに

タナ・メラ・フェリー・ターミナルからビンタン島へ(TG1400(Arung Mendara) 14:00〜13:45(1時間時差)45分)

かなり揺れます

ビンタン島到着。入国はバンヤンツリー・ビンタン宿泊者のみVIP扱いです。(別ルートにて入国。ホテルスタッフが入国手続き。長い行列を横目に手ぶらでホテルの車へ移動)

ベイフロント・プール・ヴィラに滞在(1ベッドで予約したのに、「2ベッドルームを用意しました」と。別に1部屋しか使わないので関係ないけど。無駄だと思って、使っていない側のクーラーを消しても、掃除の度にオンにされていた。暑いから仕方なしか。。。)

デイ・ベッド横の小屋。

シンガポールで浮き輪購入。プカプカのんびりするのに最適でした。

プライベートプールから

フルーツサービス

本を読んでたら、掃除の方に栞を頂きました。英語はそれ程得意ではないようですが、すごく親切。いつでも笑顔!

ルームキー

有名な朝シャン。(シャンパン)毎日、味が変わっていました。

掃除の方に「ハイムーン?ハイムーン?」と聞かれ、ハネムーンと解釈。「結婚して何年にもなるよ」と答えたところ微笑んでいたので、通じたのかな?と思ってました。掃除が終わって部屋に戻ると。。。
    ありがとう!
    次に会ったときにお礼をと思ってましたが、その後は会うことができませんでした。

プール。

コウモリがいてギョッとします。

フェリー(GT1435(Aria Bupala) 14:35〜16:20(1時間時差)45分)でシンガポールへ

VIPラウンジへ(出国審査も簡単。長い行列を横目に先頭乗船)

ターミナル内

再びシンガポール・マリオット・ホテルへ

ペラナカン・ミュージアムへ

シンガポールに来たら、やっぱりフードコートへ。(というか、これが一番の楽しみ!)

このトレー、器、レンゲを見ると、シンガポールに来たんだなーと実感。

ピリ辛のベビースター。日本でも売れると思う。

シンガポール・マリオット・ホテル外観

カトンへ

ドリアン・パフの店

ドリアンが苦手でも、これならドリアンの美味しさが分かるかも。

カトンに来たらやっぱりカトン・ラクサ

ホテルでディナー

バレンタインデーということで、特別メニュー

全日空(NH112 8:30〜16:20 6時間50分)で帰国の途へ

お土産(ペラナカン食器)

海南チキンライスの素とバクテー(肉骨茶)の素。これでシンガポールが恋しくなっても大丈夫?

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る