マダン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在中の食事はすべてホテルでとりました。<br /><br />町中にも行きましたが、観光客が気軽に入って食べられる<br />ようなレストランはありませんでしたし、スーパーで食材を<br />買ってきてもキッチンがありませんので、作ることができま<br />せん(キッチン付きの部屋はありますが)。<br /><br />2日目の昼、夜、3日目の朝、昼、夜、4日目の朝、昼、夜、<br />5日目の朝の9回。<br /><br />朝食はセンター棟のフロント前にあるレストランにて(室内で<br />冷房完備)。<br /><br />昼食と夕食はプールサイドにあるレストランにて(オープンで<br />冷房はありません)。<br /><br />昼食も夕食のレストランはアラカルトからコース料理まで<br />選択肢が広いのですが、私はアラカルトを毎回注文しました。<br /><br />西洋料理、中華料理、ニューギニア料理があり、アラカルトで<br />頼むと1食あたり1,500円から3,000円が相場です(ドリンク<br />込みで)。<br /><br />中華料理があるのは日本人にとってとても助かります。<br />チャーハンやワンタンスープなどおなじみのメニューも<br />あります。<br /><br />キッチンはオープンキッチンになっています。<br /><br />ドリンクはバーカウンターから持ってきてくれます。<br />ビールが200〜500円くらいで種類も豊富でした。<br />何と日本のビールもありました。<br /><br />ドリンクはバーカウンターで購入し、プールサイドに持って<br />いくこともできます。<br /><br />ホテル内は全て部屋付けできますので現金を持ち歩かなくても<br />大丈夫。<br /><br />パプアニューギニアはのんびりした国なので料理が出てくる<br />まで時間がかかると思われがちですが、意外にもポンポンと<br />出てきたのにはビックリです。<br /><br />また、テイクアウトメニューもあり、部屋に持ち帰って食べる<br />こともできます。<br /><br />一度、地元のローカルメニューを頼みましたが、意外にさっぱり<br />していて僕の口に合いました。<br />主食がイモなので、イモとバナナを煮込んで、その上に青菜を<br />のせ、白身魚を合わせたもの。<br /><br />基本的に何でも食べますが、食べることに困ることはないと<br />思います。

2010年4月 パプアニューギニア旅行 その31:滞在中の食事

2010/04/24 - 2010/04/29

まさ

まささん

滞在中の食事はすべてホテルでとりました。

町中にも行きましたが、観光客が気軽に入って食べられる
ようなレストランはありませんでしたし、スーパーで食材を
買ってきてもキッチンがありませんので、作ることができま
せん(キッチン付きの部屋はありますが)。

2日目の昼、夜、3日目の朝、昼、夜、4日目の朝、昼、夜、
5日目の朝の9回。

朝食はセンター棟のフロント前にあるレストランにて(室内で
冷房完備)。

昼食と夕食はプールサイドにあるレストランにて(オープンで
冷房はありません)。

昼食も夕食のレストランはアラカルトからコース料理まで
選択肢が広いのですが、私はアラカルトを毎回注文しました。

西洋料理、中華料理、ニューギニア料理があり、アラカルトで
込みで)。

中華料理があるのは日本人にとってとても助かります。
チャーハンやワンタンスープなどおなじみのメニューも
あります。

キッチンはオープンキッチンになっています。

ドリンクはバーカウンターから持ってきてくれます。
ビールが200〜500円くらいで種類も豊富でした。
何と日本のビールもありました。

ドリンクはバーカウンターで購入し、プールサイドに持って
いくこともできます。

ホテル内は全て部屋付けできますので現金を持ち歩かなくても
大丈夫。

パプアニューギニアはのんびりした国なので料理が出てくる
まで時間がかかると思われがちですが、意外にもポンポンと
出てきたのにはビックリです。

また、テイクアウトメニューもあり、部屋に持ち帰って食べる
こともできます。

一度、地元のローカルメニューを頼みましたが、意外にさっぱり
していて僕の口に合いました。
主食がイモなので、イモとバナナを煮込んで、その上に青菜を
のせ、白身魚を合わせたもの。

基本的に何でも食べますが、食べることに困ることはないと
思います。

マダン・リゾート・ホテル

バーカウンターのドリンク。

マダン・リゾート・ホテル

中華料理のランチメニューです。
    酢豚が18.5キナ(740円)
    ワンタンスープが12キナ(480円)
    炒飯が12キナ(480円)といったところです。

マダン・リゾート・ホテル

こちらは西洋料理のランチメニューです。
    メインコースまで頼むとそこそこ高くつきますが、
    サンドイッチやサラダだけにすれば、それほど
    高くつきません。

マダン・リゾート・ホテル

コカコーラもあります。
    PNG Madeと記載があります。

マダン・リゾート・ホテル

昼食・夕食レストランです。

マダン・リゾート・ホテル

昼食・夕食レストランは屋外でも食事が可能です。

マダン・リゾート・ホテル

昼食で食べたワンタンスープです。
    12キナ(480円)。

マダン・リゾート・ホテル

昼食で食べた炒飯です。
    12キナ(480円)。
    量が多いので数人で分けて食べることを
    オススメします。

マダン・リゾート・ホテル

夕食時の西洋メニューです。

マダン・リゾート・ホテル

キッチンはオープンキッチンになっています。

マダン・リゾート・ホテル

夕食で食べたアボガド・エビサラダです。
    35キナ(1,400円)。

マダン・リゾート・ホテル

パプア・ニューギニアの郷土料理です。
    Hocha Barramundi Karamapです。
    52キナ(2,080円)。
    メインコースに載っています。

マダン・リゾート・ホテル

ルームサービスメニューです。

マダン・リゾート・ホテル

中華料理の夕食メニューです。

マレー風サテ−(20キナ/800円)と
    チキンコーンスープ(20キナ/800円)です。

チキンとカシューナッツの炒め物
    24キナ/960円です。

パプアニューギニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パプアニューギニア最安 740円/日~

パプアニューギニアの料金プランを見る