マダン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目の午後、することもなかったので、仲良くなった<br />フロントのおばちゃんにお願いして、各カテゴリーの部屋を<br />見せてもらいました。<br /><br />業界では部屋を見せてもらうことをショールームと言います。<br />こういう時に、業界の名刺は役に立ちます。<br /><br />私が泊まったのはスタンダードルームですが、デラックス・<br />ルーム、ラッフルズ・デラックス・ルーム、エグセクティブ・<br />スイート、プレジデンシャル・スイートとランクがあります。<br /><br />やはり、上のランクになれば、部屋の広さやアメニティも<br />違ってきます。<br />一部の部屋にはキッチン付きの部屋もありました。<br /><br />何よりもベランダが海に突き出したオーシャンフロントは<br />海からの風が心地よい。<br /><br />スタンダードクラスと比べても数万円しか変わりませんので、<br />ちょっと贅沢も良いかもしれませんね。<br /><br />でも、蚊取り線香は必需品です…。<br /><br />http://www.madangresort.com/<br />

2010年4月 パプアニューギニア旅行 その30:マダン・リゾート・ホテルをショールーム

2010/04/24 - 2010/04/29

まさ

まささん

4日目の午後、することもなかったので、仲良くなった
フロントのおばちゃんにお願いして、各カテゴリーの部屋を
見せてもらいました。

業界では部屋を見せてもらうことをショールームと言います。
こういう時に、業界の名刺は役に立ちます。

私が泊まったのはスタンダードルームですが、デラックス・
ルーム、ラッフルズ・デラックス・ルーム、エグセクティブ・
スイート、プレジデンシャル・スイートとランクがあります。

やはり、上のランクになれば、部屋の広さやアメニティも
違ってきます。
一部の部屋にはキッチン付きの部屋もありました。

何よりもベランダが海に突き出したオーシャンフロントは
海からの風が心地よい。

スタンダードクラスと比べても数万円しか変わりませんので、
ちょっと贅沢も良いかもしれませんね。

でも、蚊取り線香は必需品です…。

マダン・リゾート・ホテル

スタンダード・ルームを外から見たもの。

マダン・リゾート・ホテル

スイートはオーシャンフロントになっています。

マダン・リゾート・ホテル

プールサイドのスイート。

マダン・リゾート・ホテル

オーシャンフロント。

マダン・リゾート・ホテル

デラックス・ルーム。
    センター棟の2階にあります。

マダン・リゾート・ホテル

デラックス・ルームのベッド。

マダン・リゾート・ホテル

デラックス・ルーム。

マダン・リゾート・ホテル

デラックス・ルームのバスルーム。
    バスタブがあります。
    *無い部屋もありますので、要確認。

マダン・リゾート・ホテル

ラッフルズ・デラックス・ルームのバスルーム。
    この部屋にはバスタブは付いていませんでした。
    部屋によって違いますので、事前確認が必要です。

マダン・リゾート・ホテル

ラッフルズ・デラックス・ルームのキッチン。
    キッチン付きの部屋も限られていますので、
    事前に確認が必要です。

マダン・リゾート・ホテル

一戸建てのバンガロー。
    オーシャンフロントのスイートタイプです。

入口です。

マダン・リゾート・ホテル

エグゼクティブ・スイートの室内。

マダン・リゾート・ホテル

エグゼクティブ・スイートの洗面所。

エグゼクティブ・スイートにはアメニティが
    充実しています。

マダン・リゾート・ホテル

エグゼクティブ・スイートのトイレ。

マダン・リゾート・ホテル

エグゼクティブ・スイートのベッドルーム。

マダン・リゾート・ホテル

エグゼクティブ・スイートのベランダ。
    目の前には海が広がります。

マダン・リゾート・ホテル

エグゼクティブ・スイート。

中庭。

プレジデンシャル・スイートはメゾネットに
    なっています。

マダン・リゾート・ホテル

プレジデンシャル・スイートの洗面所。

マダン・リゾート・ホテル

プレジデンシャル・スイートのベッド。

マダン・リゾート・ホテル

プレジデンシャル・スイート。
    メゾネットの上段は応接室になっています。
    もちろんベランダに出ると海が広がります。

パプアニューギニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パプアニューギニア最安 740円/日~

パプアニューギニアの料金プランを見る