岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都ホテルに宿泊しました。(宿泊した理由は、、あまりにも幼稚すぎて書けない(笑))<br /><br />幼児連れのため、部屋から一歩もも出ない引き籠りの泊日記。食事もすべてルームサービスで、、。<br />旅行記とは程遠いものですが、お部屋の様子など、良かったら参考に、、。

岐阜都ホテルツインルーム

2010/06/19 - 2010/06/20

さや犬さん

乳幼児連れ家族旅行

シングルを予約していたのに、当日空きがあったため、ツインルームにUGしてもらえました。恐縮です。

クローゼット。

バストイレは一緒です。

シングルシンクですが、清潔感あふれていい感じ。

お風呂も割と広かったです。このアメニティは結構好き。

ポットなど。

薄いでーす。

お部屋にあった鏡。

座り心地の良いソファでした。

プールがみえます。あー空いてるー。入りたいー。でも今日は無理T。T

幼児を部屋に1人おいて、プールいったりしたら、、やっぱ虐待よね^^;

居心地のいい、ツインルーム。

程良い堅さのベットでした。

ベットサイド。

ドア付近から室内を。

ミニバーなど。

冷蔵庫。

座り心地の良い椅子でした♪

今晩のお供♪東急ホテルでの失敗をバネに、ワインは安物♪

ルームサービスのメニュー表

今回のルームサービスも中華で、今回も五目蕎麦。今回も超美味。

今晩の晩酌は、、400円のワイン。
    でも、、これがめちゃうまくて!さや犬はやっぱり貧乏舌。

朝です。鷺山が見えます。

贅沢にも朝もルームサービス。オムレツが食べたかったため、お高くなりました。

新聞もお部屋にもってきてもらい、カフェイン&新聞の至福の時間。

昨日のチェックイン〜アウトまで、ほんとに部屋から一歩も出ませんでした。

• すずかさん 2010/07/15 17:50:24
    究極のホテルライフですね☆
    さや犬さん、こんちは。

都ホテルの宿泊理由が気になるすずかです。

部屋を満喫する。これって一番のホテルライフですよねぇ。
    しかも、ルームサービス!
    せっこい私はルームサービスってほとんどオーダーしたことがないんです。
    どうしても、あの値段を見ると電話する手がStopしてしまう(T▽T)

次回はダンナ様も一緒に行ってプールでもリラックスしてくださいね。

次の旅行記は北海道旅行記かな?
    楽しみにまってま〜す。

すずか

さや犬

さや犬さん からの返信 2010/07/15 19:26:26
    RE: 究極のホテルライフですね☆
    すずかさん、こんにちは。ご訪問ありがとうございます!

都ホテルの宿泊理由、、。実は、同居人(夫ともいふ)が出張続きで、、家に1人でいるのがなんか悔しくて(笑)近場でちょっとホテルライフを過ごしてきたという訳です。

ルームサービス、私も普段は頼まないです!この日はレストランなどで気をつかって過ごすのもいやだったし、1人だったんで割高なルームサービスですませてしまいました。でも、美味しかったからまあ良しとしましょ。
    次回はちゃんとプールでまったり満喫してきます。

次の旅行記は、、北海道といいたいのですが、さや犬の短い夏休み、短期手中型で色々いってきます。ちょうど三連休もありますし。^0^
    すずかさんは三連休間毎年の恒例沖縄ですよね。また素敵な旅行記を心待ちにしています〜
    では、

さや犬

さや犬さんのトラベラーページ