花巻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年にオープンした、<br />全室露天風呂付きの「游泉 志だて」に宿泊してきました。<br />キレイなのはもちろんだけど、ご飯もおいしかったし、<br />マッサージチェアも気持ちよかったし、<br />部屋にあった癒しの音楽や蚊取り線香も良かった◎<br /><br />観光のメインは、宮沢賢治童話村と花巻温泉バラ園です。<br /><br /><br /><br />

【花巻】ごゆるりと…露天風呂付客室に宿泊

2010/06/19 - 2010/06/20

mayumiさん

2006年にオープンした、
全室露天風呂付きの「游泉 志だて」に宿泊してきました。
キレイなのはもちろんだけど、ご飯もおいしかったし、
マッサージチェアも気持ちよかったし、
部屋にあった癒しの音楽や蚊取り線香も良かった◎

観光のメインは、宮沢賢治童話村と花巻温泉バラ園です。

自家用車

宮沢賢治童話村です。

宮城の岩手山にある、感覚ミュージアムみたいでした。

階段を降りて行くようで昇っている階段です。

入り口です。
    宮沢賢治はふくろうが好きだったらしく、
    花巻市内の観光地では、ふくろうモチーフを沢山見ました。

色々な椅子が展示してあります。

賢治の学校の入場券で、隣にあるロッジに入れます。

星、動物、花…それぞれをテーマにしています。
    これは星の部屋での写真。

これは動物の部屋。

童話村はとても広く、散歩道もありました。
    ところどころにこんな飾りがあって、
    探すのが楽しかったです。

花巻温泉バラ園到着!

すっごい混んでました〜!
    でも、バラがたくさん♪

もこもこ咲いてて、見ごろでした♪
    後ろに写っている建物は花巻温泉の旅館です。

暑い…

暑い…

暑い〜!!!!

この日の気温はなんとジメジメ30度!
    せっかくのバラジェラートもすぐに溶けてきて、
    ゆっくり味わえませんでした〜(^_^;)

左がバラの花びら入り、右がバラソルトです。

塩の方はさっぱりしておいしかったし、
    花びら入りの方は甘い香りがしておいしかった♪

ちなみに暑すぎてこの後かき氷を食べました。

香りの強いバラには、
    「香りをお楽しみください」って説明があり、
    鼻を近づけるとあま〜い香りがして、
    すっごく癒されました。

ずっと嗅いでいたい。

ここはバラの直売所ですが、
    ビニールハウス内の展示も何か所かありました。

暑かったけど…せっかくなので入りました。

次に向かったのは、近くの滝。

15分ほど遊歩道を歩きました。

ちょっと残念な滝でした…。

滝そのものよりも、山を散歩出来たのが良かった。

夕飯に出たそばを揚げたおつまみ。

これがちょうど良い塩加減で、ビールに合う♪

お肉美味しかった♪

後半苦しくて、旦那に食べてもらっていました。

夕飯も朝食も、個室でした。
    夕飯のメニューです。

足湯をしながら撮った写真。

大浴場を出ると湯上りコーナーがあり、
    マッサージチェアや、宮沢賢治の童話が置いてあります。

ドリンクコーナーもあり、自由にジュースを飲めます。

大浴場も貸切状態だったし、
    滞在中ここで他の宿泊客と会うことも無かったし、
    自由にくつろげました。

部屋には癒しの音楽がセットされていて、その音楽に、
    外の、鳥のさえずりや木のガサガサという音が加わり、
    本当に癒されました。

そんな音を聴きながらの露天風呂、最高でした♪

バルコニーにはこんな札が♪

ここにもふくろうです。

朝食後は、ラウンジでコーヒーをサービスしていました。

なんだか雨が降りそうな空模様。

1部屋に2つ渡されたルームキーも可愛かった♪

チェックアウトのちょっと前に雨が降り出しました。

しとしと雨でいい感じ♪

でも1日目に雨が降らなくて良かったです。

バラ園は暑すぎたけど。

「游泉 志だて」 また行きたいです。

花巻も観るところ結構ありましたよ(*^^)v